90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Новости стран Центральной Азии к этому часу

01.10.2021 14:30

Обзор СМИ

Новости стран Центральной Азии к этому часу

Дайджест новостей на 30 сентября 2021 г.

Таджикистан

- Таджикская милиция разыскивает поджигателей дорогих иномарок в Душанбе. Дорогостоящие японские внедорожники имели так называемые «крутые» государственные регистрационные номера. МВД сообщает: заведены уголовные дела, личности совершивших преступлений лиц установлены, ведется работа по их задержанию и привлечению к уголовной ответственности.

- Мэр Душанбе Рустам Эмомали 29 сентября провел очередную сессию столичного маджлиса народных депутатов и поручил городским службам подготовить мегаполис к зиме.

- В Душанбе появился первый в Таджикистане ресторан KFC

- Талибы раскритиковали президента Таджикистана Эмомали Рахмона за недостаток демократии в стране. "Он президент уже 27 лет, будет им еще шесть лет и после этого, может быть, останется в должности президента. В его стране до выборов допущены пять партий, все из которых - проправительственные, и этот уважаемый человек будет давать советы о проведении выборов в Афганистане", - заявил представитель движения Инамулла Самангани.

Кыргызстан

- В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов поступили уведомления от 57 самовыдвиженцев, решивших участвовать в выборах депутатов Жогорку Кенеша по одномандатным избирательным округам.

- В Оше задержали 21-летнего парня, который крал металлические ограждения с могил и доставлял их на такси в пункты приема черного металла. Полученные деньги использовали в своих интересах.

- 20 военнослужащих КПП "Ош-аэропорт" подозреваются в вымогательстве. Как сообщила пресс-служба ГКНБ, должностные лица используя свое служебное положение, на системной основе занимались вымогательством и денежными поборами с иностранных пассажиров.

Туркменистан

- АО "Коломенский завод" отправил в Туркменистан пассажирский тепловоз ТЭП70БС.

- Контракт между АООТ «Демирёллары» и российским производителем локомотивов АО "Коломенский завод" (входит в холдинг "Трансмашхолдинг»") —по поставке одной единицы тепловоза марки ТЭП70БС был подписан в октябре 2020 года.

- Посольство России в Туркменистане 29 сентября организовало 22-й вывозной рейс своих граждан из туркменского государства. Из международного аэропорта Ашхабада рейсом авиакомпании "Сибирь" в Москву вылетели 175 пассажиров.

- Туркменские активисты намерены провести сегодня митинги у посольств Туркменистана и Турции в Вашингтоне, а также у вашингтонского офиса ВОЗ. Так активисты хотят обратить внимание международных экспертов на сокрытие эпидемии COVID-19 в Туркменистане.

- Задержанную три месяца назад Дурсолтан Таганову выпустили из депортационного центра Стамбула. Она подала документы на получение статуса беженца.

Узбекистан

- Вице-президентом Ассоциации кикбоксинга Узбекистана стал Камалиддин Бабаев – врач по профессии, много лет проработавший в сфере медицины.

- В социальных сетях появилась видеозапись конфликта группы школьников. По данным ГУВД Ташкента, участниками массовой драки стали 20 учеников 9 и 10 классов средней школы №94 и №145.

- В настоящее время в Узбекистане установлен крайний срок замены старых водительских прав на новые — 31 декабря 2021 года. С 1 января 2022 года старые водительские права считаются недействительными.

- Турецкая компания Coca-Cola İçecek закрыла сделку по покупке 57,1% акций Coca-Cola Bottlers Uzbekistan. Узбекистан получил за них $252,2 млн. Оставшаяся доля в узбекском предприятии косвенно принадлежит The Coca-Cola Company.

Казахстан

- Ночью в Нур-Султане произошла трагедия. в результате ДТП погибли пять человек и один пострадал.

- Сегодня с участием Президентов Казахстана и России Касым-Жомарта Токаева и Владимира Путина состоится XVII Форум межрегионального сотрудничества двух стран в Кокшетау. В 13:00 по времени Нур-Султана на телеканале "Хабар 24" будет организована прямая трансляция с мероприятия.

- Казахстанские болельщики не смогут попасть на зимнюю Олимпиаду-2022. На зимние Олимпийские игры в Пекине в 2022 году допустят только жителей Китая, сообщает пресс-служба МОК.

- Казахтелеком продает акции Kcell. Советом директоров АО «Казахтелеком» принял решение реализовать 24 % акций АО Kcell

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

01.10.2021 14:30

Обзор СМИ

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Эмиль Сатарович Уметалиев

Уметалиев Эмиль Сатарович

Президент компании «Kyrgyz Concept»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
83-е

место занимает Туркменистан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31