90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Предпринимателям Кыргызстана помогут наладить взаимодействие с партнерами по ЕАЭС

10.10.2021 10:00

Экономика

Предпринимателям Кыргызстана помогут наладить взаимодействие с партнерами по ЕАЭС

Логическое продолжение

Евразийский конкурс "Интеграция" и Кыргызско-Российский деловой совет (КРДС) договорились о совместной поддержке республиканских предпринимателей в их взаимодействии с бизнес-сообществом РФ и другими государствами-участниками Евразийского экономического союза.

Соответствующее соглашение подписали председатель оргкомитета конкурса Анна Беличенко и исполнительный директор КРДС Болот Дюшалиев.

По словам Анны Беличенко, содействие в разработке совместных инвестиционных и иных интеграционных проектов между Киргизией и Россией находится в числе приоритетов сотрудничества между конкурсом и деловым советом.
- Кроме того, мы намерены оказывать помощь в развитии финансовой грамотности предпринимателей КР и представлять инвестиционный потенциал республики российским предпринимателям, - рассказала она.

Как отметила Анна Беличенко, евразийский конкурс "Интеграция" уже активно взаимодействует с правительством Киргизии. "Мы рады, что и бизнес-сообщество страны подключается к реализации стратегических национальных и наднациональных проектов", - добавила председатель оргкомитета конкурса.

Напомним, что в декабре 2020-го Высший евразийский экономический совет утвердил стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. В течение следующих четырех лет планируется разработать и подписать 13 международных договоров, более 60 нормативно-правовых актов, внести изменения и дополнения в Соглашение о ЕАЭС. Это позволит обеспечить развитие экономик государств союза путем роста инвестиционной и инновационной активности, формирования гибких механизмов содействия занятости.

- Как известно, КРДС был активным сторонником присоединения республики к Евразийскому экономическому союзу, - рассказал корреспонденту "РГ" Болот Дюшалиев. - Кыргызско-Российский деловой совет, находясь в составе Государственной межведомственной комиссии по вхождению КР в ЕАЭС, прорабатывал тему создания Российско-Кыргызского фонда развития как инструмента для благополучной адаптации субъектов экономики страны для работы в более крупном экономическом пространстве.

- В качестве логического продолжения важной работы мы намерены активно осуществлять свою деятельность, направленную на оказание содействия развитию экономического сотрудничества между хозяйствующими субъектами экономик КР и РФ, а также других стран ЕАЭС. В связи с этим начало совместной работы с оргкомитетом евразийского конкурса "Интеграция" - хороший знак для выхода на новый этап нашей деятельности, - подчеркнул Болот Дюшалиев.

Справка 

Евразийский конкурс "Интеграция" проводится при участии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), крупнейших национальных банков, государственных органов и институтов развития всех стран евразийского пространства. По сути конкурс - это финансовая и нефинансовая поддержка инвестиционных проектов с интеграционным эффектом на территории государств ЕАЭС. Речь идет о таких отраслях экономики, как машиностроение, перерабатывающая промышленность, строительство коммерческих и жилых объектов, жилищно-коммунальное хозяйство, агропромышленный комплекс и сельское хозяйство, здравоохранение и фармацевтика.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

10.10.2021 10:00

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Дни рождения:

13

лет - средний возраст боевика ИДУ

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Ноябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30