90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Бишкеке еще раз обсудили проблемы в энергосекторе. Когда же их начнут решать?

20.09.2013 21:50

Энергетика

В Бишкеке еще раз обсудили проблемы в энергосекторе. Когда же их начнут решать?

Семнадцатого сентября в Бишкеке прошла международная конференция «Энергетический комплексКыргызстана: основные проблемы и пути их решения». Правда, международной конференцию можно назвать с натяжкой: из иностранцев в списке участников были только представители Казахстана, которые, по неизвестным причинам, не проронили ни слова даже во время обсуждения.

Мероприятие организовал Международный общественной фонд «Институт по исследованию проблем водопользования и водно-энергетических ресурсов Центральной Азии», главой которого является заместитель председателя партии «Ар-Намыс» Эрнест Карыбеков, модератором был лидер партии Феликс Кулов.

Некоторые из участников конференции обвинили ее организаторов в лоббировании законопроекта «Об эффективном госрегулировании энергетического сектора экономики Кыргызской Республики в условиях отсутствия рынка электроэнергии внутри страны». Законопроект предлагает объединить ОАО «Северэлектро», «Востокэлектро», «Ошэлектро», «Джалалабадэлектро» в «Распределительную компанию» с обязательным сохранением в госсобственности не менее 93,72 процента акций, которые не могут быть проданы, заложены, обменены в счет погашения внешнего долга Киргизии либо переданы в доверительное управление кому бы то ни было. Глава ОФ «Наше право» Калича Умуралиева заявила, что в законе отсутствует главное - справка-обоснование: «Я хочу знать, почему этот закон должен быть принят? Дайте обоснование, тогда станет понятнее, чего вы хотите».

Между тем, на конференции прозвучал ряд идей и были представлены некоторые пути выхода из кризиса в энергетической отрасли Кыргызстана.

К примеру, Эрнест Карыбеков представил доклад «Проблемы энергетики КР и эффективные пути их решения». Он в очередной раз напомнил, что в годы независимости, а это более 20 лет, Кыргызстан не проводил реальную государственную политику в сфере энергетики, у страны нет четких, экономически обоснованных стратегических программ развития, хотя на долю электроэнергетики приходится около пяти процентов ВВП, шестнадцать процентов от объема промышленного производства и десять процентов доходов государственного бюджета.

«Необходимо создание базовых генерирующих мощностей на севере страны, где ощущается их острая нехватка. Это, прежде всего, строительство Кара-Кечинской тепловой электростанции. Тогда и ТЭЦ Бишкека и Оша можно будет перевести в режим тепловой работы и передать их на баланс муниципалитета, оплачивать тепло будут только жители этих городов. За счет сокращения импорта угля и природного газа (на эти цели сейчас ежегодно тратится из бюджета порядка $50 млн) - путем строительства тепловых электрических станций и высоковольтных ЛЭП, - тарифы не будут повышаться, а станут социально справедливыми», - утверждает Карыбеков.

По его мнению, Кара-Кечинская электростанция, работая параллельно с объединенной энергосистемой Центральной Азии, не только покрывала бы дефицит электрической мощности в регионе, но и обеспечила бы равномерные попуски воды по реке Сырдарье в различных режимах (энергетическом, ирригационном и холостом) так, чтобы вода непосредственно поступала в Аральское море. «Собственники этой тепловой электростанции опосредовано будут акционерами воды на каскаде Токтогульских ГЭС. Кара-Кечинская ТЭС и новая линия электропередачи могут быть построены в течение трех-четырех лет, они покроют потребности стран региона в электроэнергии. Кроме того, ТЭС разгрузит каскад Токтогульских ГЭС зимой, в результате чего вода для выработки электроэнергии на этот период будет не сбрасываться, а накапливаться - для более рационального экспорта в весенне-летний период, и в итоге из энергетического режима вернется в ирригационный. Ориентировочная стоимость проекта составляет $1,8 миллиарда. Реализация проекта позволит создать альтернативное энергетическое кольцо, снижающее влияние таких негативных факторов, как аварийные ситуации или поломка существующей модели энергосистемы Центральной Азии», - сказал Карыбеков.

Он назвал главные, по его мнению, причины, оказывающие негативное воздействие на состояние и деятельность топливно-энергетического комплекса Кыргызстана. Это:

- практическое отсутствие в структуре генерирующих мощностей тепловых электростанций, обеспечивающих покрытие базовой части графиков нагрузки. Подавляющее преимущество выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях (до 90 процентов) чревато возникновением катастрофической ситуации в случае наступления маловодного периода в бассейне реки Нарын;

- неспособность существующих системообразующих сетей обеспечить оптимальные и независимые от соседних стран внутригосударственные перетоки мощностей, вызванные слабой связью северной (потребляющей) и южной (генерирующей) частями энергосистемы – одна ЛЭП 500 кВ, - и несовершенством схемы электроснабжения юга страны, где подавляющая часть электроэнергии поступает потребителю через территории соседних стран;

- высокий уровень потерь электроэнергии, достигающих более 22 процентов от объема выработанной электроэнергии за 2012 год;

- моральный и физический износ оборудования.

«В отечественной энергетике объединение и укрупнение хозяйствующих субъектов неизбежно – и для эффективной работы, и для получения крупных кредитов, - уверен Карыбеков. - Поэтому все распределительные компании следует объединить в одну РЭК, а ОАО «НЭСК» необходимо объединить с «Электрическими станциями». Это позволит не только оптимизировать работу всей энергосистемы, но и снизить себестоимость товара, его транспортировки и распределения - за счет сокращения штатной численности сотрудников, экономии фонда заработной платы и так далее».

Он отметил, что перед распредкомпаниями стоит задача до конца года снизить потери до 16 процентов, то есть, на треть. А одним из аргументов в пользу повышения тарифов являются нерешенные вопросы электрификации новых жилмассивов всех регионов страны, для чего необходимо 1,92 миллиарда сомов ($1 равен 48,9 сома). То есть, внедрение систем учета электроэнергии во все РЭК потребует инвестиций, возврат которых возможен только через реальный тариф. Ныне тариф для населения составляет 70 тыйынов, а средневыставленный – 88 тыйынов, при себестоимости 1 кВтч в 124 тыйына отрасль несет ущерб в 54 и 36 тыйынов соответственно.

Директор Института экономики и финансов Киргизского национального университета Айылчы Сарыбаев в своем докладе «Как достичь уменьшения потерь электроэнергии в сетях» возразил Карыбекову, отметив, что проблема не в производстве и распределении электроэнергии, а в распределении денежного потока, образующегося в результате реализации этой самой электроэнергии.

«Куда он идет, на развитие иди обогащение? - задался вопросом Сарыбаев. - Каждый раз мы слышим одни и те же слова о привлечении инвестиций, а ведь энергосистему мы создавали сами, без инвестиций, так в чем проблема сейчас?»

«Основная масса получателей электроэнергии – это население, - продолжил Сарыбаев. - А в 90-х годах это были промышленность, сельское хозяйство и только потом население. Сейчас все наоборот: население, производство, промышленность и маленькая доля потребителей в сельском хозяйстве. Эта статистика отлично характеризует состояние экономики страны и показывает, кто должен платить за электроэнергию. А еще это показывает, что в стране нет экономики, осталось только население, в основном безработное и нищее. Почему все это время мы только обсуждаем, а не решаем проблему?! Ее можно решить путем регулирования и повышения рентабельности отдельных отраслей, а мы же хотим ее решать, лишь повышая тарифы для простого населения. Для этого большого ума не надо… Экспорт электроэнергии снижается, а импорт растет, и при этом мы хотим стать развитым государством, но все время выпрашиваем инвестиции».

Эксперт заявил, что правительству и президенту были представлены заключения, которые указывали, что рост тарифов приведет к социальному взрыву. «Прежде чем говорить о повышении тарифов, надо полностью ликвидировать коррупцию в энергетической системе, а полученные деньги повернуть на развитие системы», - сказал Сарыбаев.

Генеральный секретарь Антикоррупционного делового совета Кыргызстана Нурипа Муканова в своем докладе «Коррупция в ТЭК» перечислила основные источники коррупции в энергосфере, подчеркнув, что о них знают все, вот только искоренять не собирается никто: «Это - коррупция в системе госзакупок, несовершенство законодательства, неэффективный менеджмент, наличие необоснованных потерь электрической энергии и ее расхода на собственные нужды компании, непрозрачность обоснования затрат и выбора подрядчиков, приобретение энергокомпаниями материальных ценностей по завышенным ценам у подставных фирм, неэффективный менеджмент распределительных компаний и их структурных подразделений». Именно коррупционные схемы, по мнению Мукановой, и приводят к потери электроэнергии.

«Все это выливается в то, что из системы выводятся ресурсы, денежные средства. По разным оценкам, эти суммы составляют от миллионов до миллиардов сомов. Мы постоянно говорим о том, что нам не хватает инвестиций, оборудование устарело. Однако инвестиции идут постоянно, и немалые, другой вопрос: куда они деваются? Парадокс еще и в том, что и в бюджет предыдущих лет, и на следующие три года заложены средства для реформы энергокомпаний, но толку от этого нет», - посетовала Муканова.

Она напомнила, что по итогам проведенного мониторинга неправительственный сектор предложил властям дюжину краткосрочных мер для изменения ситуации, рассчитанных на второе полугодие 2012 года и первое – 2013 года, но изменений нет до сих пор.

«Эти рекомендации были выработаны нами еще в марте. Напомню их еще раз. Минэнергетики должно устранить коррупционные возможности нормативно-правовой базы, ускорить процесс составления тарифной методологии по электрической и тепловой энергии. Правительству рекомендовано рассмотреть план объединения распредкомпаний с контрольным госпакетом акций, повысить инновационную активность и инвестиционную привлекательность сектора. Госорганам: продолжить практику выявления фактов коррупции. Фонду госимущества: для устранения коррупционного поведения руководящего состава энергокомпаний предоставить публичное обоснование по каждой кандидатуре в совет директоров с госдолей акций. Счетной палате: обнародовать факты хищения и вывода бюджетных средств. Экспертным организациям: создать комиссию по разработке антикоррупционной модели управления энергосектором», - перечислила Нурипа Муканова.

Член наблюдательного совета ИПТЭК (Инициатива прозрачности по топливно-энергетическому комплексу) при Минэнергопроме Валентина Касымова подчеркнула, что по уровню состояния энергосектора Кыргызстан уже находится ниже кризисного уровня и зависит только от одного источника - каскада Токтогульской ГЭС.

«Остро стоит проблема обеспечения собственных потребностей, не то, что импорта электроэнергии. Износ основных фондов в предкризисном состоянии. Что касается потерь, то для сравнения скажу, что во времена СССР они составляли 8-10 процентов, а у нас доходили до 40 процентов в 2005-2006 годах, сейчас 22 процента. По повышению тарифов тоже должна быть какая-то градация, до 20 процентов с учетом нашей инфляции. Даже Узбекистан постоянно корректирует тарифы с учетом индекса инфляции. Нам надо начинать не сразу, а регулировать постепенно, чтобы это незначительно отразилось на уязвимых слоях населения», - заключила Касымова.

Член Ассоциации предпринимателей энергокомплекса Кыргызстана (АПЭК) Бийназар Бердикеев привел интересную статистику по потерям. По его данным, в 2012 году было выработано 15,3 милиарда кВт/ч, из них распределительные компании потеряли 2,4 миллиарда. «Это равносильно годовой работе Таш-Кумырской ГЭС. Самые большие потери у «Северэлектро», в 2012 году они получили 5,8 миллиардов кВт/ч, из них разворовали 1,3 миллиарда. А это означает, что на воздух поработала Шамалдысайская ГЭС. Переведите это в деньги. Вот о чем надо думать. Если завскладом теряет две фуфайки – его сажают. А когда теряют миллионы сомов – за это нет никакой ответственности. Пора спросить с энергетиков, начиная с совета директоров и заканчивая контролерами», - заявил Бердикеев.

***

После конференции корреспондент «Ферганы» взяла комментарии у экспертов, участвовавших в конференции.

Член Наблюдательного совета ИПТЭК Николай Кравцов рассказал, что правительство уже приняло постановление об объединении всех распредкомпаний к сентябрю 2012 года, оно датировано маем 2012 года.

«Это постановление никто не отменял, но почему оно не выполняется? И рекомендация Наблюдательного совета одна - объединение необходимо. Таким образом мы устраним ненужные траты: вместо четырех советов директоров будет один, вместо четырех гендирекций, складов снабжения – один и так далее, вот в чем основная экономия. А сэкономленные деньги пустим на развитие и поддержку энергосектора. Так мы сэкономим 800 миллионов сомов в год. Кроме того, по поручению Минпромэнерго эту тему в начале текущего года исследовал ЮСАИД, он выдал рекомендацию, что оптимальный вариант объединения компаний - когда одна компания насчитывает 4-6 миллионов абонентов, а у нас всего в республике 1,2 абонентов, поэтому четыре компании просто не нужны. Еще год назад надо было все объединить. Что должно произойти в нашем государстве, чтобы мы приняли решение? Эти обсуждения не закончатся никогда, а ведь каждый год у нас минус 800 миллионов сомов», - сетует Кравцов.

Он добавил, уверен, что монополизма в сфере электроэнергии не стоит опасаться, «потому что у нас и так монополизм».

Между тем, одним объединением компаний максимальной экономии ресурсов не получить – нужно еще искоренить воровство. «Воровство энергии, закупка оборудования по завышенной цене и тому подобное - тоже трата ресурсов. Украли энергию, украли при закупках, украли сами деньги, и когда мы начинаем складывать эти цифры, то получаем несколько десятков миллионов долларов в год. Если поделить эти миллионы, то у нас внутри действующего тарифа еще и резерв окажется в 15-20 процентов. Над этим надо работать, но, как понимаю, никто в этом не заинтересован, иначе бы этот вопрос не висел так долго», - отметил Кравцов.

Затронув тему повышения тарифов, Кравцов сообщил, что если выявить резервы за счет слияния компаний, то аргументация в пользу повышения тарифов начнет ослабевать.

«Тарифы для всех должны быть одинаковы. Всем известны случаи, когда увеселительные заведения горели яркими огнями, а простые граждане сидели без света. Оказалось, что энергетики, чтобы соблюсти баланс, отключали простых потребителей и отдавали электроэнергию казино, потому что там есть коррупционный интерес. Энергосистема должна всех покрывать на одинаковых условиях», - подчеркнул эксперт.

«Фергана» также попросила Айылчы Сарыбаева подробнее рассказать о своей идее перераспределения денежного потока.

«Во-первых, необходимо использовать внутренние финансовые потоки энергосектора на обновление оборудования и открытие дополнительных мощностей. Это можно сделать за счет ликвидации коррупционных схем, переведя этот поток на инвестиции. Частные распредкомпании присваивают эти деньги себе, они не идут на улучшение обслуживания населения и экономики.

Во-вторых, надо перейти от понятия инвестирование или улучшение энергосектора на понятие обслуживание энергосектора как экономики всей страны. Для производства товаров первой необходимости надо устанавливать низкие тарифы, а для, например, казино - более высокие. Экспортные цены надо устанавливать в зависимости от мировых тарифов. А вот разницу от поступлений по высоким и низким тарифам надо использовать для развития сектора и покрытия убытков.

В-третьих, еще один источник [для формирования денежного потока] – это бюджет. Энергосектор может быть убыточным, но обслуживаемые им виды производства должны быть высокорентабельными. А рентабельные предприятия пополняют бюджет налогами, которые будут использоваться на создание новых энергопроизводителей.

Четвертый момент: основная масса населения не платежеспособна, особенно люди, живущие вокруг Бишкека. Их надо обеспечить работой. Если же не обеспечить, да еще отключить от света – они начнут вымирать, а это уже социальная война.

Если нынешнее правительство хочет работать и дальше, оно должно решить проблемы с уровнем жизни населения, а значит - поднять экономику, для чего должно использовать дешевую электроэнергию. Это как дешевый газ в Туркменистане. У нас есть такая возможность, но мы ее не используем. Электроэнергию используем как товар, для получения прибыли и незаконных доходов. А она просто должна обслуживать экономику. У нас же хотят просто увеличить доход коррупционеров за счет населения, то есть путем повышения тарифов», - заключил Сарыбаев.

* * *

Конференция завершилась, проблемы и пути их решения обозначены – уже в который раз. Вопрос, когда же проблемы будут, наконец, решаться в реальности, остался без ответа. Население Кыргызстана с тревогой ждет зимы, боясь повторения прошлогодней ситуации, когда страна осталась и без газа, и без света. До начала отопительного сезона, когда потребление электроэнергии вырастет в разы, остались считанные недели, а проблемы пока – лишь на уровне обсуждения…

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.fergananews.com/articles/7873

Показать все новости с: Феликсом Куловым

20.09.2013 21:50

Энергетика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
$334,4 млн

потратит Узбекистан на разработку новых газовых месторождений в 2013-2014 гг

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31