90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Американская теннисистка возмутилась Олимпиадами в России и Китае

12.12.2021 14:07

Политика

Американская теннисистка возмутилась Олимпиадами в России и Китае

Знаменитая теннисистка из США,18-кратная победительница турниров Большого шлема Крис Эверт заявила о необходимости запретить проведение Олимпийских игр в некоторых странах. Об этом спортсменка написала 11 декабря на своей странице в Twitter.

«Я согласна; у нас не должно быть Олимпийских игр в таких странах, как Китай, которые совершают преступления против человечества», — написала она.

По словам Эверт, ее «передергивало», когда Игры проводились в России.

Ее слова прозвучали в ответ на сюжет телеканала Fox News, в котором баскетболист Энес Кантер также резко высказывался о проведении соревнований в Китае.

6 декабря Вашингтон сообщил о своем решении устроить дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине. Отмечалось, что этот шаг не коснется участия американских спортсменов в Играх. Причиной решения названы «геноцид в Синьцзяне и другие нарушения прав человека».

Решение поддержали Канада, Австралия и Великобритания. Заместитель премьер-министра Новой Зеландии Грант Робертсон заявил, что страна не будет представлена «на уровне министров» на зимней Олимпиаде, но не из-за бойкота, а по причине распространения коронавируса.

Как отмечает «Спорт-Экспресс», президент Словакии Зузана Чапутова решила присоединиться к дипломатическому бойкоту Олимпиады-2022.

В правительстве Китая назвали решение Соединенных Штатов показным шагом и политической манипуляцией. В Пекине отметили, что никаких приглашений политикам США на Игры-2022 не отправляли, «поэтому этот дипломатический бойкот просто появился из ниоткуда».

Международный олимпийский комитет заявил, что уважает решение США. Представитель организации выразил мнение, что присутствие или отсутствие государственных чиновников и дипломатов на Играх — это личное решение каждого правительства.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на то, что в связи с принятием рядом стран подобных решений можно говорить о развале мирового спорта. По ее словам, США хотят доминировать полностью, на своих правилах.

XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Столица КНР была выбрана местом ее проведения на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

12.12.2021 14:07

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Джаныш Камчибекович Кудайбергенов

Кудайбергенов Джаныш Камчибекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
58

киргизских депутатов имеют оружие

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30