90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Фронт Национального сопротивления заявил об уничтожении талибов в 16 афганских провинциях

17.12.2021 15:56

Безопасность

Фронт Национального сопротивления заявил об уничтожении талибов в 16 афганских провинциях

Бойцы Фронта национального сопротивления (ФНС) Афганистана, ведущего борьбу с захватившими власть в стране талибами, за последние 8 дней уничтожили 61 боевика «Талибана». Еще 42 талиба получили ранения.

Об этом сообщил пресс-секретарь ФНС Сибгатулла Ахмади (Sibghatullah Ahmadi) на своей странице в Facebook, пишет «Фергана».

По словам Ахмади, боевики понесли потери в результате «успешных партизанских операций» против «Талибана» в 16 провинциях — Баглан, Панджшер, Кабул, Каписа, Саманган, Тахар, Парван, Бадгис, Лагман, Балх, Фарьяб, Газни, Гор, Герат, Нангархар и Кунар.

«Больше всего потерь враг понес в провинциях Кабул, Каписа, Баглан и Панджшер. Фронт национального сопротивления организовал эти операции с таким мастерством, что никто из мирных граждан не пострадал. В операциях погибли два наших храбрых солдата, еще трое были ранены», — отметил представитель ФНС, добавив, что Фронт продолжит свою деятельность до полного освобождения страны от режима талибов.
Ранее руководители ФНС заявляли о том, что Фронт расширяет свое присутствие в Афганистане и все больше провинций в стране присоединяются к силам сопротивления.


Однако чиновники правительства талибов утверждают, что ФНС не ведет никаких боевых действий против «Талибана» и существует лишь формально.

ФНС был образован в провинции Панджшер после захвата «Талибаном» власти в Кабуле в середине августа. Силы, отказавшиеся признавать власть радикального движения, сплотились вокруг Ахмада Масуда — сына известного в 1980-90-е годы таджикского полевого командира Ахмад Шаха Масуда.

В начале сентября талибам удалось взять под контроль Панджшерскую долину, бойцы ФНС объявили о своем отходе в горные ущелья, окружающие долину, переходе к тактике партизанской войны.

В конце октября ФНС зарегистрировал свое представительство в США, чтобы убеждать американских политиков оказать поддержку афганской оппозиции. Тогда же сообщалось об открытии офиса Фронта в Душанбе, однако представители сил сопротивления эту информацию опроверли.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

17.12.2021 15:56

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Турсинхан Айдарович Худайбергенов

Худайбергенов Турсинхан Айдарович

Госсоветник президента Узбекистана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
20 млрд рублей

вложит "Газпром" в развитие газовой инфраструктуры Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31