90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Кашкадарье пробурили новые скважины природного газа с суточным дебитом 1 млн кубометров

В Кашкадарье пробурили новые скважины природного газа с суточным дебитом 1 млн кубометров

В Кашкадарье пробурили новые скважины природного газа с суточным дебитом 1 млн кубометров


В 2021 году в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении планировалось добыть 16,8 млрд кубометров природного газа, что на 286,9 млн кубометров больше, чем за аналогичный период прошлого года (101,7%). Добыча конденсата планировалась в размере 310,7 тыс. тонн, нефти — 109 тыс. тонн.
Члены рабочей группы побывали на месторождениях управления и изучили состояние проводимой работы по выполнению намеченного плана.

Сначала члены рабочей группы посетили скважину №2 нового поискового месторождения «Илонли», расположенного на территории Миришкорского района. 8 июля 2021 года на этой скважине были начаты буровые работы. Она была пробурена до глубины 2969 м и укреплена эксплуатационными трубами диаметром 139,7 мм.
Бурение и испытания скважины были проведены подрядчиком ООО «Узнефегаз бургилаш ишлари» и субподрядчиком АО «Бухоро НГП» с помощью бурового оборудования «Уралмаш-4Э» (Россия). 11 декабря текущего года в результате испытательных работ на скважине через фильтр, установленный в интервале 2967-2887 метров, был получен промышленный приток природного газа из слоев залежей XV и XVa карбонатных юрских отложений.
Председатель правления дал отдельные поручения по проведению геолого-исследовательских работ с целью определения давления, температуры и геологических параметров продуктивного пласта, оценки производственных мощностей в промышленных масштабах.
Кроме того, в рамках программы развития и воспроизводства углеводородной сырьевой базы АО «Узбекнефтегаз» на 2022 год, намечено проведение буровых работ на очередных поисково-разведочных скважинах №3 и №4 месторождения «Илонли».
На месторождении «Илонли» также была изучена работа по прокладке газового коллектора диаметром 273 мм.

Затем члены рабочей группы ознакомились с состоянием работ, проводимых на поисковой скважине №1 месторождения «Куйи Помук». Проектная глубина этой скважины составляет 4100 метров, её бурение началось 24 мая 2021 года. На сегодняшний день она пробурена до глубины 3082 метра.
Бурение скважины осуществляется подрядчиком ООО «Узнефтгаз бургилаш ишлари» и субподрядчиком ООО «Косон НГКЭ» с помощью бурового оборудования «ZJ-50-DBS» (Китай).
Мехриддин Абдуллаев также дал поручения по ускорению буровых работ на скважине и началу испытательных работ в I квартале 2022 года.

Кроме того, глава «Узбекнефтегаза» ознакомился с ходом строительства новой компрессорной станции низкого давления на месторождении «Денизкуль», которая позволит дополнительно увеличить объем природного газа на 1,5 млн кубометров в сутки.
В целях реализации данного проекта было подписано трехстороннее соглашение между АО «Узбекнефтегаз» и компаниями Natural Gas-Stream и Eriell Oilfield Services Middle East DMCC, в ходе которого ускоренными темпами ведутся строительно-монтажные работы на компрессорной станции. В частности, на завершающем этапе продолжаются работы по прокладке труб, установке бурового оборудования в скважинах и монтажа металла.
В ходе беседы с ответственными лицами подрядных организаций, выполняющих строительные работы, были определены задачи по скорейшему завершению строительных работ на последнем этапе.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://uznews.uz/ru/article/36789/

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Райкан Касымбекович  Тологонов

Тологонов Райкан Касымбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
27 000

человек ежегодно умирает в Казахстане от онкологии

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31