90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Цена "революций". Ужасные кадры жертв вооруженного путча (видео)

Цена революций. Ужасные кадры жертв вооруженного путча (видео)

Количество погибших среди сотрудников правоохранительных органов в Алма-Ате увеличилось до 18. Еще 748 ранены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комендатуру города в четверг, 6 января.

— Тринадцать правоохранителей погибли, в том числе два тела были обнаружены с отсеченными головами, — говорится в сообщении.

Наличие обезглавленных тел расценено властями как непосредственное доказательство атаки на город «террористического и экстремистского характера бандформирований».

Как прокомментировал изданию "Лайф" ситуацию с обезглавленными правоохранителями вице-президент международной антитеррористической ассоциации "Альфа" подполковник ФСБ в отставке Алексей Филатов.

"Такой тип убийства говорит о том, что человек хотел получить наслаждение или чтоб другим неповадно было. Насколько я знаю, серьёзное участие там принимают радикальные националисты, потому что давно у них это культивировалось. И только сейчас он (радикализм) дал о себе знать и проявился в таком не самом понятном случае", — поделился мнением эксперт.

По словам Филатова, в данном случае убийства можно расценивать как попытку устрашения силовиков. Обезглавливания были и во время войны на Кавказе, и в Афганистане, а практиковали это зачастую наёмники, которые работают профессионально и за деньги.

Тем не менее, в моргах "второй столицы" Казахстана убитых гораздо больше. Ужасные кадры жестоко убитых людей публикуют телеграмм-каналы Казахстана. 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
23547

количество абортов в Кыргызстане за 2012 год

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31