90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Два Болота и Госдеп против Кыргызстана

Два Болота и Госдеп против Кыргызстана

Госдеп США и правозащитники Кыргызстана выступают против ареста журналиста Болота Темирова.

Представитель Госдепартамента США Эдвард Прайс у себя на странице в социальных сетях прокомментировал его громкое задержание. Он напомнил об общих обязательствах США и Кыргызстана по защите свободы прессы и журналистов.

«Свободные СМИ играют важную роль в борьбе с коррупцией. США как убежденный партнер Кыргызстана по борьбе с коррупцией напоминает об общих обязательствах по защите свободы прессы и журналистов, чья работа способствует установлению прозрачности в государственных делах», — говорится в публикации.

Неудивительно, т.к. Госдеп США объявил журналиста Болота Темирова обладателем впервые учреждённой награды "Поборник борьбы с коррупцией". Всего же было 12 победителей из таких стран как; Албании, Ирака, Ливии, Кыргызстана, Украины и других.

А спонсорами редакции, в которой журналист является руководителем выступают: Фонд "Сорос-Кыргызстан", Internews Network в Кыргызстане, Демократическая Комиссия Посольства США в Кыргызстане, Canada Fund for Local Initiatives. То есть, по сути своей, все эти организации так или иначе связаны с установлением "демократических ценностей" в вышеназванных странах. Свои кадры т.н. «мировое сообщество» защищает фанатично вне зависимости от их правоты или вины. 

Напомним, 22 января в офис Болота Темирова проник спецназ СБНОН МВД и провел обыск. Силовики изъяли технику, находившуюся в редакции Temirov live. По словам журналиста, его подставили, подкинув пакетик с содержимым зеленого цвета. Темирова увезли на медицинское освидетельствование, где выяснилось, что в его крови наркотиков нет. Кроме того, правоохранители задержали акына Болота Назарова. На него написали заявление, что он якобы принуждал девушку к употреблению наркотиков в офисе Темирова.

Сами сотрудники Temirov live утверждают, что задержание связано с их недавним расследованием о родственниках председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева, в котором говорится о том, как их семья заработала 37 миллионов сомов за несколько дней.

На данный момент Темирова и Назарова отпустили под подписку о невыезде – в отношении них возбудили уголовное дело по статье «Незаконное изготовление наркотических средств без цели сбыта» УК КР.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Камчыбеком Ташиевым

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
70%

кыргызских школ не подключены к центральной канализации

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31