90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кто настоящий враг?

27.02.2022 08:00

Политика

Кто настоящий враг?

Большинство людей имеют очень слабое представление об основных экономических и политических процессах в мире. И это не их вина, но всем гораздо легче моделировать вещи в парадигме "черное и белое" или "мы против них".

Между годами у меня была очень интересная жизнь, которая включала революции, вооруженные перевороты, кибервойны и другие "приключения". То, что я пережил, научило меня тому, что большинство политических процессов чрезвычайно сложны и требуют огромного количества времени, чтобы узнать о реальных причинах того или иного процесса.

Путин должен балансировать между элитами и простыми людьми. Неспособность удовлетворить одну из них может привести к политическим потрясениям и краху его власти, как и в любой другой стране. Кроме того, он также должен защищать интересы России, а иногда это означает, что он должен вмешиваться в интересы других стран.

Предположим, вы живете в стране X, и ваше правительство хочет построить трубопровод в Германию, чтобы снабжать ее природным газом. Россия делает то же самое, но контракт получит только одна из стран. Ни одна из ваших стран не является злой, но обе страны будут использовать различные методы для защиты интересов элит которые выиграют от продажи газа и простых людей которые получат какие-то крохи от сделки. Является ли Путин злом для украинцев, когда взял Крым? Да, определенно так оно и есть. Является ли он злом для большинства крымчан, которые были рады присоединиться к России? Нет, он был спасителем.

Люди любят находить простые объяснения: если ваш кандидат проиграл президентские выборы, то гораздо проще сказать, что это из-за Путина, чем признавать ошибки собственной политической партии или слушать своих оппонентов. Если Обама - президент, то дефицит бюджета-это огромная проблема , но если республиканец-президент, то это не проблема, а временная проблема.

Путин не злой агрессор и, естественно, не плохой парень. Он президент России и защищает те интересы, которые могут помешать вашим интересам и иметь плохие последствия. Хотя я не согласен со многими вещами, которые он делает, я понимаю его логику и мотивы, которые заставляют его действовать тем или иным образом.

Простаки любят простые объяснения: это наша страна, страна хороших парней. Это другая страна - они злые, и они хотят приехать сюда, изнасиловать нашу женщину, убить нашего мужчину и забрать все наши деньги. Подавляющее большинство людей живут в этой парадигме, поэтому они верят в такие глупости, как "Путин/Трамп/Обама/Буш/Меркель-это зло". Нравится вам это или нет, но вы должны жить в этом мире с этими простыми и идиотскими идеями ура-патриотизма, бьющего в грудь и менталитета "мы против них"

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным

27.02.2022 08:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Абдырахман Мадакимович Маматалиев

Маматалиев Абдырахман Мадакимович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
170 см

рост президента Казахстана Н. Назарбаева

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31