90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Коллективный Запад выводит на арену свою «пятую колонну» в Кыргызстане

Коллективный Запад выводит на арену свою «пятую колонну» в Кыргызстане

С начала проведения Россией специальной военной операции на Украине, мир разделился на три лагеря. Те, кто, якобы, против войны, выступающие под лозунгом «Нет Войне». Те, кто задаётся вопросом о двойных стандартах с фразой: а где были первые, когда, на протяжении 8 лет громили Восток Украины – Донбасс. И есть те, кто молча наблюдает за первой и второй категориями людей. Первая категория – это сформированная во всех странах бывшего СССР «пятая колонна». Иными словами,  грантоеды,  которые за «зелёные» могут продать мать родную. Всё зависит от цены вопроса. 

С началом операции эти самые грантоеды активизировались на территории Кыргызстана и Казахстана. Возле посольств стали проводить митинги с плакатами и лозунгами: «Нет войне», «Россия агрессор», «Путин, уходи». А в социальных сетях от этих же грантоедов начали поступать призывы выйти из всех блоков, которые так или иначе связаны с Россией. Несмотря на то, что нпошники развязывают истерию, а попросту говоря, отрабатывают деньги – есть люди, которые подходят к сложившейся ситуации с «холодной головой».

Например, когда между Таджикистаном и Кыргызстаном случилась перестрелка в январе этого года, никто из «пятой колонны» не вышел и не встал с транспарантами напротив посольств стран с призывами «прекратить войну». Наоборот, некоторых из них тогда обвинили в пособничестве  врагу. Так, прокуратурой Первомайского района Бишкека в отношении редакции издания «Kaktus.kg» было возбуждено уголовное дело по статье 407 «Пропаганда войны, то есть распространение в любой форме взглядов, идей или призывов с целью вызвать агрессию одной страны против другой или развязывания военного конфликта» УК КР.

После признания Л/ДНР в политике стали происходить странные вещи. Буквально на днях, после признание независимых территорий Л/ДНР и начавшейся специальной военной операции, президенты России и Кыргызстана провели телефонные переговоры. После этого события пресс-службы двух государств «пошли вразнос». Российская сторона в своих публикациях утверждала, что президент Кыргызстана поддержал Владимира Путина, а кыргызские СМИ говорили, что просто прошли переговоры. Например, на сайте Кремля чётко указано, что прозвучала поддержка от президента Кыргызстана. А информагентство «24.kg» стало писать о том, что прошли переговоры. Это что же получается, кто-то или что-то пытается рассорить между собой страны?

23-го февраля на своей странице в «Фейсбук», глава Кыргызстана указал, что причина специальной военной операции на Украине — несоблюдение последней Минских обязательств. Однако пресс-служба через пару дней все вывернула по-другому и стала юлить.

После того, как пресс-служба начала передергивать слова президента, ряд прозападных журналистов из числа тех, кто получает финансирование от американского посольства, стали требовать выхода Кыргызстана из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). При этом они прикрываются дутым пацифизмом, принципом «наша хата с краю» и криками «останови агрессора». Отметим, что  антироссийские комментарии сегодня публикуются во всех пабликах социальных сетей по случаю и без оного. К слову, эти грантопожиратели как-то подзабыли про мигрантов из своей страны, живущих в России. По разным оценкам их насчитывается от 750 тысяч до одного миллиона. Соотечественники трудятся в РФ и отправляют на родину сумму, сравнимую с двумя-тремя государственными бюджетами. 

Что эти же нпошники молчали, когда были столкновения с Таджикистаном на границах? Видимо, «не было команды». Зато сегодня они пытаются пугать население Кыргызстана последствиями событий на Украине. 

Еще одной причиной яростного информационного натиска является и тот факт, что очень много украинских пиарщиков и политтехнологов работали и продолжают работать в республике, обучая кыргызских журналистов и блогеров «азам демократии». С их подачи, кырзыстанские медиа идут во все тяжкие. К примеру, публикуют совершенно отвратительные по своему содержанию материалы украинской военной пропаганды, в которых при не особо большом желании можно обнаружить пропаганду ненависти.

По мтериалу ТГ-канала "Салам Кыргызстан"

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным

Специально для StanRadar.com: Полина Беккер

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Тимур Аскарович Кулибаев

Кулибаев Тимур Аскарович

председатель президиума

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

10,3%

рост ВВП Туркменистана в 2014 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31