90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

О позиции Казахстана в украинском кризисе

01.03.2022 19:00

Политика

О позиции Казахстана в украинском кризисе

 

Давайте четко обозначим позицию Казахстана.

Наша страна с пониманием относится к действиям РФ и благодарна ей за помощь в отражении бандитского нападения на наши города в январе с.г.

Вместе с тем, нужно понимать, что наша политика направлена на мирное урегулирование на постсоветском пространстве.

За все эти годы Казахстан не поддержал ни один военный конфликт, стараясь сохранить дружественные связи со всеми республиками бывшего Союза.

Мы участвовали в попытках мирного решения проблемы Нагорного Карабаха, исходя из уважения к суверенитету и Армении, и Азербайджана, но еще и в интересах мирного населения, стабильности и безопасности в регионе.

Вместе с тем, Казахстан оказывал помощь своим соседям в моменты внешней агрессии - как гуманитарной помощью, так и направляя свои подразделения, в частности, на таджикско-афганскую границу для охраны рубежей Содружества.

По отношению к ситуации на Украине необходимо отметить, что ни одна из сторон не обращалась к Казахстану за военной помощью. И наши соглашения в рамках ОДКБ исходят из военной помощи друг другу в случае внешней агрессии. Это было блестяще продемонстрировано в январе с.г. в Казахстане.

Мы исходим из того, что попыткой государственного переворота стояли внешние силы и участвовали иностранные боевики и террористы.

Дезинформация о якобы "мирных протестах, расстрелянных военными и полицией", распространяется прежде всего теми, кто пытается добиться реванша и их спонсорами из-за рубежа.

Казахстан заинтересован в мирном урегулировании в Украине, исходя из обеспечения взаимной безопасности и прав всех национальных групп.

В эти дни идет множество ложных и провокационных сообщений, направленных на попытки манипулировать общественным мнением людей, воздействовать на политику государственных органов. И всегда нужно понимать, чьи интересы они представляют.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://nomad.su/?a=3-202202280036

01.03.2022 19:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Канатбек Кедейканович Исаев

Исаев Канатбек Кедейканович

депутат от партии "Кыргызстан" в парламенте Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
500

мечетей в Кыргызстане работает незаконно

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30