90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Были, есть и будем вместе» - в мире проходят акции в поддержку России

21.03.2022 17:00

Общество

«Были, есть и будем вместе» - в мире проходят акции в поддержку России

В странах ЕАЭС  прошли митинги в поддержку России. Так, например, в кыргызском городе Ош на акцию в поддержку вышли около 200 человек, которые скандировали: «Изоляция России – удар по Кыргызстану, «мы не колония Запада».

В это же время, 19 марта, прошёл митинг в поддержку России в Армении. Участники акции с российскими и армянскими флагами скандировали: «Были, есть и будем вместе» и пели песни времён Великой Отечественной войны. 

— Мы поддерживаем российского солдата, мы едины с нашим стратегическим союзником. Когда мы защищаем Россию, защищаем нашу государственность и священную церковь, — заявил на митинге бывший депутат парламента Айк Бабуханян.

Несмотря на то, что западные СМИ пытаются показать мнимую изоляцию России от цивилизованного мира, они выдают желаемое за действительное. 

Например, некоторые страны Запада выходят на акции протеста против НАТО. В Софии состоялась массовая акция протеста против участия Болгарии в вооружении Украины и других операциях Североатлантического альянса. Митинг под лозунгом «НАТО, вон!» приурочен к визиту главы Пентагона Ллойда Остина в страну. Акция прошла перед зданиями министерства обороны, правительства и завершилась перед парламентом страны. У собравшихся также были российские флаги.

По данным «РИА Новости», массовая акция в поддержку специальной операции России на Украине состоялась в Дейр-эз-Зоре на северо-востоке Сирии. Собравшиеся пронесли сирийские и российские флаги, портреты президентов РФ и Сирии Владимира Путина и Башара Асада, а также транспаранты с надписями: «Мы поддерживаем Россию», пишет ТАСС.

В столице Ливана – Бейруте также прошёл митинг в поддержку России. На акции присутствовало около 100 человек. Все они держали флаги признанных территорий «ДНР» и «ЛНР».

 

А болельщики сербской «Црвены Звезды» устроили перформанс во время ответного матча 1/8 финала Лиги Европы УЕФА с шотландским «Рейнджерс». Фанаты на трибунах растянули огромные баннеры с перечислением военных конфликтов с 1950 года по настоящее время, в которых участвовали США.

Европу также захлестнули акции протеста на фоне роста цен на топливо из-за антироссийских санкций. Так, несколько дней назад перевозчики грузов в Испании начали бессрочную забастовку в связи с высокими ценами на бензин. Как пишет «РИА Новости», в понедельник 95-й бензин стоил в среднем 1,869 евро за литр, дизель — 1,851 евро. Забастовку, согласно сообщению агентства, начала и итальянская ассоциация грузоперевозчиков Trasportounito — стоимость бензина и дизеля в Италии уже превысила 2 евро за литр.

В Италии прошли и акции против тайных поставок Украине оружия. Согласно данным ТАСС, работники аэропорта Пизы имени Галилео Галилея отказались загружать военный груз, замаскированный под гуманитарный.
Напомним, в конце февраля — начале марта во многих странах мира прошли первые акции в поддержку России — в Сербии, Черногории, в Италии, США и других странах.

Соб.инф

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: Собственная информация

Показать все новости с: Владимиром Путиным

21.03.2022 17:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Дни рождения:

13

лет - средний возраст боевика ИДУ

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31