90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Исламские террористы открыли фронт в украинских степях

23.03.2022 22:00

Политика

Исламские террористы открыли фронт в украинских степях

Недавно Владимир Зеленский в агонии подписал указ о создании «интернационального легиона», куда якобы только в первые дни записалось несколько тысяч человек. Но высокоточные удары российских ВКС по Яворовскому полигону, где размещались наёмники из стран Запада и Латинской Америки, заметно убавили их боевой пыл и желание ехать на Украину. Тем не менее, помимо зарубежных неонацистов и материально мотивированных сотрудников западных ЧВК, на стороне киевского режима выступили международные террористы под вывеской ислама. В отличие от западных наёмников, они заряжены идеологически и зачастую морально готовы погибать.

Международная террористическая солидарность

В конце февраля сирийская разведка сообщила о наборе турецкими военными наёмников из подконтрольных исламистских группировок Сирии с целью отправки на Украину в подмогу ВСУ. Уточнялось, что турецкая сторона формирует и вооружает семь групп численностью около 100 человек каждая из боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»*, «Харакат Ахрар аш-Шам аль-Исламия» и «Исламской партии Туркестана»*. Также приводились данные о переброске турками на Украину исламских боевиков из Нагорного Карабаха, которые участвовали в боевых действиях против армянских войск в 2020 году.

Параллельно Служба внешней разведки России подтвердила факты заброски на украинскую территорию спецслужбами Великобритании и США отрядов террористического «Исламского государства» (ИГ)*. Транзитом через Польшу в «незалежную» были перевезены несколько десятков боевиков из стран СНГ и РФ, специально освобождённые из курдских тюрем и прошедшие боевую спецподготовку на контролируемой американцами сирийской военной базе «Эт-Танф». 

О намерении воевать с российской армией объявили недобитые «полевые командиры» чеченского бандподполья, которые ещё в 2014 году сколотили т. н. добровольческие батальоны Джохара Дудаева и шейха Мансура и вели бои против ополчения Донбасса. Подписать официальное соглашение об отправке на Украину чеченских эмигрантов из Европы с «многолетним опытом войны против России» предложил Зеленскому террорист Ахмед Закаев, именующий себя председателем правительства несуществующей «Ичкерии» и скрывающийся от российского правосудия в Лондоне.

Заявили о себе и крымско-татарские боевики, сбежавшие с Крымского полуострова после его вхождения в состав России. Командир батальона «Крым» Иса Акаев обратился к российским мусульманам с призывом покинуть украинскую территорию либо вместе с джихадистами «бороться и убивать всеми разрешенными шариатом способами» российских военнослужащих.

Открытую пропаганду вооружённой борьбы с российскими войсками на Украине вели ваххабитские проповедники Абу Катада Филистини и Хасан аз-Забади, а одиозный муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов призвал правоверных России начинать «освободительную войну» в своей стране.

Антироссийский альянс формировался давно

Украина стала сближаться с воинствующими исламистами не внезапно и не сейчас. Этот опасный процесс протекает уже несколько десятилетий и обусловлен наличием у неонацистской Украины и родственных ей «псов халифата» общего врага – России и общего куратора – англосаксов.

Фундамент зловещего союза был заложен ещё в 90-е годы, когда боевики украинской правоэкстремистской организации УНА-УНСО* воевали в Чечне вместе с формированиями непризнанной «Ичкерии» против регулярных войск РФ. Второе дыхание альянс псевдоисламских террористов и украинских неонацистов пережил после государственного переворота в Киеве, воссоединения Крыма с Россией и начала карательной операции нацистско-олигархического киевского режима против Донбасса. По имеющимся сведениям, в 2014 году США выступили посредником при установлении прямого сотрудничества между украинским «Правым сектором»* и ИГ, а тогдашний лидер правосеков Дмитрий Ярош обратился к главарю террористического движения «Имарат Кавказ»* Доку Умарову с предложением объединить усилия в борьбе против России.

Власти Украины создали для исламистов всех мастей режим наибольшего благоприятствования, чтобы таким образом привлечь их на свою сторону. Ярким примером лояльного отношения украинской власти к подобной публике стало снятие судом обвинения в терроризме с гражданина РФ чеченского происхождения Адама Осмаева, готовившего покушение на президента России, и отмена решения о его экстрадиции в РФ. Постановлением украинского суда был освобождён из-под стражи и ещё один персонаж – член террористической организации «Хизб ут-Тахрир»* из Крыма Ильдар Велиев, задержанный по запросу России через Интерпол.

Ещё более красноречиво о симпатиях украинских правящих группировок к террористам говорят факты продажи оружия «Исламскому государству» и призыв советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко передать головорезам данные российских военных, участвовавших в антитеррористической операции в Сирии.

Неудивительно, что радушная украинская земля стала притягивать радикальных воинствующих исламистов из ближнего и дальнего зарубежья. Они превратили Украину в свой плацдарм, окопавшись и структурно организовавшись там. Даже Служба безопасности Украины вынуждена была признать наличие в стране групп сторонников идеологии ИГ, осуществляющих пропаганду, вербовку и переброску неофитов из Кавказа и Средней Азии в сирийско-иракскую зону. Привлекательность Украины как перевалочной базы джихадистов лишь усилилась после вступления в силу соглашения о безвизовом режиме с Европейским союзом. Известно о существовании налаженных коррупционных схем оформления выходцами из Ближнего Востока с тёмной биографией украинского гражданства и загранпаспортов, позволяющих им беспрепятственно попасть в Европу. В 2019 году в сеть даже попал список фамилий россиян с террористическим прошлым и сирийским боевым опытом, получивших украинские паспорта.

Ещё одним стимулом для нашествия воинствующих изуверов на Украину стал конфликт в Донбассе, где они могли сполна проявить свою звериную жестокость и утолить жажду наживы. В зону боевых действий стягивались вооружённые формирования недобитых чеченских террористов из Европы и отряды крымско-татарских исламистов. По многочисленным свидетельствам, среди них присутствовали и последователи идей «Исламского государства» с опытом боевых действий в Сирии.

Некоторые джихадисты ещё в 2014-2015 гг. нашли на Украине свою смерть. Так, в ходе боёв за донецкий аэропорт погиб член парламента непризнанной «Ичкерии» Вахид Баматгиреев с сыном, в иловайском котле заметно поредели ряды моджахедов батальона «Крым», а в районе Дебальцева попрощался с жизнью командир добробата Джохара Дудаева «бригадный генерал вооружённых сил Ичкерии» Иса Мунаев.

Оставить террористов в украинских чернозёмах

Сосредоточение международных террористов на Украине для противостояния российским военнослужащим вызвало ответную реакцию среди мусульман России и других стран. Они поддержали освободительную спецоперацию Вооружённых сил РФ и стали присоединяться к ней, желая оставить извратителей религии Аллаха в украинской земле мёртвым грузом.

В поддержку спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины выступили лидеры крупнейших мусульманских организаций страны. В их совместном заявлении от 16 марта действия военных названы «вынужденной оборонительно-превентивной мерой с целью обезопасить Россию и всех её граждан от реальной угрозы применения ядерного и биологического оружия со стороны стран НАТО», а бойцы из числа мусульман объявлены шахидами – мучениками за веру.

В военно-освободительной кампании активно задействованы военнослужащие из Чеченской Республики, для которых главная задача – ликвидация недобитых чеченских террористов, наводнивших Украину. Свои счёты у силовиков и руководства северокавказской республики к украинским неонацистским группировкам: они должны ответить за участие в боевых действиях на стороне банд Дудаева и Басаева, оправдание терактов 2014 года в Грозном и призывы к открытию антироссийского фронта на Кавказе.

К настоящему моменту чеченский спецназ работает на подступах к Киеву, ведёт бои в Мариуполе, контролирует обстановку в ряде городов южной Украины. Помимо войск спецназначения, на Украину из Чечни направлены сотрудники других силовых структур и тысяча добровольцев под руководством помощника главы ЧР Апты Алаутдинова. В Киевскую область прибыл глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, а муфтий Чечни Салах Межиев в своём обращении объявил чеченских бойцов, отправившихся на украинскую землю, стоящими «на пути Аллаха».

Кроме того, в Донбасс на помощь Вооружённым силам РФ и народным республикам также желают приехать тысячи добровольцев из стран Ближнего Востока, о чем Владимиру Путину доложил глава Минобороны Сергей Шойгу. Верховный главнокомандующий, в свою очередь, поддержал порыв иностранных добровольцев и распорядился помочь им добраться на линию фронта. Очевидно, что основную массу ближневосточных добровольцев составят жители Сирии, где уже идёт запись желающих отправиться освобождать Донбасс от украинских неонацистов и примкнувших к ним джихадистов. И, что немаловажно, почти все сирийские рекруты имеют за плечами опыт противодействия террористическим группировкам у себя в стране.

 

* * *

Общими усилиями военнослужащие России, ополченцы Донецкой и Луганской республик, бойцы других дружественных народов очистят украинскую землю от гремучей смеси бандеровского неонацизма, исламистского терроризма и англосаксонского милитаризма. В этом  залог будущего безопасного существования и полноценного развития самой России.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным

23.03.2022 22:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Роман Пазылович Касымов

Касымов Роман Пазылович

Экс-Управляющий делами Жогорку Кенеша КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
98%

степень износа паровых котлов на Токтогульской ГЭС

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31