90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«FACEBOOK АТАКА» НА ПОСОЛЬСТВО США В ДУШАНБЕ

24.03.2022 06:00

Общество

«FACEBOOK АТАКА» НА ПОСОЛЬСТВО США В ДУШАНБЕ


Таджикские пользователи осудили посольство США в Таджикистане за размещение антироссийской заметки в Facebook

Пост посольства под названием "Антивоенные митинги в России: граждане протестуют несмотря на задержания" был опубликован 13 марта, и количество комментариев составляет около 120, большинство негативных.

"Тысячи россиян в более чем 140 городах страны ставят под угрозу свою свободу мирными демонстрациями против бессмысленной войны в Украине, развязанной президентом России Владимиром Путиным.

«Эти новые правила соответствуют постоянным усилиям России по подавлению инакомыслия. «Они хотят закрыть публичный доступ к любым данным, противоречащим тому, что сообщает Кремль о вторжении в Украину», — заявил 7 марта Хью Уильямсон из Хьюман Райтс Вотч", - сказано в посте.

В комментариях под постом можно увидеть, от требования убрать красивый флаг Таджикистана до призыва заблокировать страницу посольства и прекращения антироссийской пропаганды в Таджикистане, местами также упоминаются действия США в Афганистане и японских городах Хиросима и Нагасаки, а кто-то описывает их как «империю лжи».

Некоторые таджикские пользователи также призывают МИД Таджикистана принять меры по таким материалам дипломатической миссии США в Таджикистане.

“Уважаемое посольство США в Таджикистане. Вы пишите здесь о вашей деятельности в РТ, о ваших программах, визитах по РТ и т.д., а не о РФ! Вы же нас не в РФ будете отправлять. Ваша деятельность в РТ совершенно другая. Или в ваши задачи входит пропаганда ненависти и недружелюбия к другому государству? С какой целью каждый раз вы постите негатив о России? Вы же находитесь в Таджикистане, при чём здесь Россия? Не надо у нас заниматься русофобией! Или вы тоже взялись за программу переселения? Займитесь своей дипломатической работой. Посольство России в РТ о вас плохо не постит же? Она же не писала, как вы убегали из Афганистана и кинули десятки миллионов афганцев в объятия террористов оставив им всё оружие!”, - пишет один из пользователей.

Другой пользователь описал заметку как «танцы на костях», добавив: «Они полностью потеряли совесть».

Посольство США в Таджикистане пока не ответило на эти комментарии. По крайней мере, до конца подготовки этой новости ответа не было.

Таджикистан и Россия являются стратегическими партнерами. По неофициальным данным, около 2 млн граждан Таджикистана мигрируют в Россию в поисках работы, и отправленные ими средства составляют около половины валового внутреннего продукта страны (от 3 до 4 млрд долларов в год).

Одной из стран, наиболее пострадавших от войны на Украине, является Таджикистан. Например, девальвация российского рубля в России также затронула сотни тысяч мигрантов и лишила экономику и население страны миллионов долларов.

Соединенные Штаты являются крупнейшим донором Таджикистана и с 1991 года предоставили стране около 1,5 миллиарда долларов безвозмездной помощи.

                

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным

24.03.2022 06:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Галина Анатольевна Скрипкина

Скрипкина Галина Анатольевна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
35%

населения Кыргызстана питаются лишь хлебом с сладким чаем

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31