90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Ложь правозащитников: цена вопроса – мир или хаос в Кыргызстане

02.04.2022 19:21

Общество

Ложь правозащитников: цена вопроса – мир или хаос в Кыргызстане

В связи с российской военной спецоперацией правозащитные организации подхватили антироссийскую риторику, призывая мировое сообщество начать полномасштабные протесты против военных действий России на Украине.

Информационные вбросы западных и украинских СМИ на просторах социальных сетей Кыргызстана вызывают массу гневных комментариев и негативных эмоций не только по отношению к миссии России на украинском «фронте», но и к русскоязычным гражданам Кыргызстана.  

На своих страницах прозападные активисты стали чаще выражать не просто протест против спецоперации, но и требования лишить кыргызского гражданства тех соотечественников, которые поддержали Россию. Чаще зазвучали и призывы к русскоязычным гражданам уехать из страны.

Можно предположить, что недавний антироссийский митинг в Бишкеке - тоже  результат длительной  информационной (а точнее, дезинформационной) работы.  Очень показательной стала речь одного из организаторов митинга, попытавшего оправдать и возвеличить украинского националиста Степана Бандеру.

Оратор при этом «скромно» умолчал о том, что Бандера в период Великой Отечественной войны  был агентом Абвера, пособником фашистов и организатором массовых убийств мирных жителей Беларуси, Польши и Украины. 

Раскрутка информационных вбросов и фактически оболванивание населения Кыргызстана идет полным ходом уже несколько лет. В этом информационном терроризме (по-другому и не назовешь) участвуют не только СМИ, но и международные правозащитные организации. 

Фальшивки правозащитников 

На страницах правозащитных организаций в соцсетях все чаще стали появляться посты откровенно лживого содержания. Эти организации призывают кыргызстанцев требовать от российских властей остановить военные действия на Украине и подписать различные онлайн-петиции. 

Так, московский офис британской правозащитной организации Amnesty International («Международная амнистия») выступил на днях с заявлением, в котором говорилось:

 «Нет никакого оправдания использованию кассетных боеприпасов в населенных пунктах, особенно возле школ и больниц. Мы зафиксировали обстрелы больниц и школ запрещенными к использованию вооружениями, такими, как кассетные боеприпасы».
Эту волну подхватили и в ООН, не удосужившись проверить информацию. Уже на следующий день на странице организации в «Твиттере» появилось официальное заявление:

«ООН получила достоверные сообщения о случаях применения российскими войсками кассетных боеприпасов, в том числе в населенных пунктах. Такое применение несовместимо с принципами международного гуманитарного права, регулирующими ведение боевых действий».

Справка. Кассетная бомба - разновидность авиационного бомбардировочного вооружения. Ракета может заряжаться кассетными боевыми элементами - авиационными минами или мелкими бомбами различного назначения. Существует несколько разновидностей кассетных боеприпасов - противотанковые, противопехотные, зажигательные, с отравляющими элементами. Одна кассета может содержать более 100 мини-бомб. В зависимости от калибра ракеты радиус поражения кассетной бомбы составляет до 300 метров.  

Примечательно, что ООН сопроводила якобы «достоверные сообщения» фотоснимком не российской ракеты, а американской демонстрационной боеголовки твердотопливной ракеты Honest John MGR-1 («Честный Джон»). Известно, что внутрь боеголовки помещались контейнеры M139 с отравляющим зарином. 

Кроме США, ракеты MGR-1 Honest John состояли на вооружении в армиях Бельгии, Франции, Голландии, Тайваня, Великобритании, Дании, Греции, Южной Кореи, Турции и Японии. Причем в США, Японии и в Южной Корее ракеты MGR-1 Honest John находились в серийном производстве. Окончательно эти ракеты были сняты с вооружения армии США в 1987 году. 

Распространяя подобные заявления, правозащитные организации почему-то не учитывают, что именно ВСУ используют кассетные боеприпасы для ракетных ударов по жилым кварталам в ЛДНР. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил:

«Российские Вооруженные силы работают современным высокоточным оружием, поражая исключительно объекты военной и информационной инфраструктуры». 
В предыдущей публикации мы уже сообщали, что Вооруженные силы Украины для ударов по российским позициям используют системы залпового огня (РСЗО) «Смерч», «Ольха» и «Точка-У». Эти системы и используют кассетные заряды.

У российских же войск на вооружении стоят более модифицированные и высокоточные системы - «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» с современными баллистическими вычислителями, работающими в связке с Глобальной навигационной системой - ГЛОНАСС. 

Существует масса доказательств преступных действий ВСУ, связанных с обстрелом кассетными зарядами городов и сел Украины. Вот небольшая хронология событий. 

14 марта РСЗО «Точка-У» Вооруженных сил Украины нанесла по центру Донецка удар ракетой с кассетным боеприпасом в головной части. Ракету удалось сбить, но из-за падения обломков погибли 23 человека, 18 получили ранения. В Министерстве обороны России назвали этот акт преступлением, так как удар был нанесен по жилому кварталу Донецка, где вообще нет никаких войсковых соединений. 

18 марта система ПВО России сбила очередную украинскую ракету «Точка-У». Ракета направлялась в город Мелитополь. Обломки ракет и боевые элементы кассетных боеприпасов упали на частный сектор вблизи города. В итоге люди не пострадали, но были разрушены несколько жилых домов, линии электропередачи и газопровод.

24 марта ВСУ из РСЗО «Смерч» обстреляли ракетами с кассетными боеприпасами села Журавлевка и Нехотеевка в Белгородской области России. 

Подготовку к применению кассетных боеприпасов против Донбасса ВСУ начали задолго до российской военной спецоперации. Еще 11 февраля этого года милиция ДНР озвучила разведданные о том, что ВСУ перебросили в подконтрольный Киевом Красноармейск шесть единиц реактивных систем залпового огня «Смерч» с кассетными боеприпасами. 

В далеком 2014 году ВСУ так же использовали кассетные бомбы. Так, правозащитная организация Human Rights Watch 21 октября того года зафиксировала использование украинской армией кассетных боеприпасов против мирных граждан. В докладе Human Rights Watch говорилось, что более десятка населенных пунктов на востоке Украины, включая Донецк, подвергались постоянному обстрелу кассетными бомбами. По итогам недельного расследования Human Rights Watch задокументировала 12 инцидентов, связанных с применением кассетных бомб, в результате которых погибли шесть человек, десятки получили ранения. 

Спецслужбы под прикрытием 

Правозащитная организация Amnesty International, что показательно, одной из первых запустила фейк о якобы использовании российскими войсками кассетных боеприпасов на Украине. 

Чем же на самом деле занимается эта организация, кто за ней стоит? 

Основателем организации был Питер Бененсон (Петр Соломон), потомок эмигрантов из России. Родился он в Лондоне в 1921 году, в годы Второй мировой войны служил в британской военной разведке в местечке Блетчли Парк (пригород Лондона). Центр «Блетчли Парк» был секретным шифровальным подразделением Великобритании.  Занимался  он перехватом и взломом кодов шифровок немецкой разведки. 

Окончив службу и сохранив связи со спецслужбами Британии, Питер решил начать правозащитную деятельность и в 1961 году учредил Amnesty International.

Со временем Бененсон смог расширить организацию, превратив ее во всемирную сеть с 80 офисами по всему миру. Amnesty International, позиционирующая себя как борец с дискриминацией и пытками людей по всем миру, была, однако, уличена и в работе на западные правительства. 

Один из одиозных членов наблюдательного совета Amnesty International был Збигнев Бжезинский – идеолог Холодной войны и неустанный борец с Советским Союзом и Россией. Ему удалось сделать многое, чтобы привести социалистической лагерь к краху. 

Любопытно, что в 1966 году сговор Amnesty International с Министерством иностранных дел Великобритании привел к тому, что факты многочисленных пыток людей в британской Аденской колонии (ныне территория Йемена) не были обнародованы. Преступления британских военных в колонии умалчивались, хотя мандат Amnesty International позволял требовать полного расследования любых нарушений прав человека. 

Российский политолог Валерий Коровин так охарактеризовал Amnesty International:

 «Структура, явно зависимая от США и других глобалистских центров принятия решений. Она была создана для продвижения западных интересов в тех государствах, которые не попадают в формат так называемого открытого общества и не вписываются в глобалистский проект».

Amnesty International финансируется крупными международными организациями, давно известными спонсорством цветных революций - Госдепартаментом США, фондом «Открытое общество» Джорджа Сороса, фондами Форда и Пьера Омидьяра. 

По данным специализирующегося на освещении международных отношений журнала Great Game India («Большая игра Индии»), в 1966 году мир был потрясен резонансным откровением основателя Amnesty International. Питер Бененсон заявил, что в организацию проникли агенты британской и американской разведок. Связь с разведкой США осуществлялась через созданную ЦРУ «Международную комиссию юристов» (International Commission of Jurists) – по сей день  ближайшего партнера Amnesty International. 

В подтверждение этого британское издание The Independent («Независимость») в своем очерке об Amnesty International отметило:

 «Шон Макбрайд, бывший министр иностранных дел Ирландии и первый заместитель председателя Amnesty International, участвовал в получении внебюджетного финансирования от Центрального разведывательного управления США. Доподлинно не известно, куда были израсходованы эти средства».  

Политический обозреватель радиостанции «Говорит Москва» Александр Асафов в своем интервью о деятельности Amnesty International утверждал: 

«Все эти правозащитные организации страдают избирательной слепотой. Ситуации на Украине они исследуют через интернет, собирают неподтвержденные слухи, но это не мешает им регулярно обвинять Россию в жесточайшем «подавлении инакомыслия». Все потому, что эти организации выполняют очень четкие цели и задачи в рамках публичной дипломатии США».

По словам Сергея Орджоникидзе, бывшего заместителя генсека ООН, в 99% случаях правозащитные организации являются «легальной крышей» для решения политических вопросов. Эти организации напрямую спонсируются правительством США и фондами, тесно связанными с ЦРУ.

На фоне сегодняшних событий на Украине в информационном пространстве Кыргызстана идет полномасштабная работа по оболваниванию населения. Социальные сети стали инструментом переформатирования общественного сознания. 

Недавний «проукраинский» митинг в Бишкеке – еще одно свидетельство того, как работает фейк-индустрия Запада. Ведь украинизация теперь уже Кыргызстана может привести к трагическим событиям, началом которых могут стать межнациональная рознь и конфликты на идеологической почве.

Автор: Феликс Таиров

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

02.04.2022 19:21

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Темирбек Ишенбаевич Асанбеков

Асанбеков Темирбек Ишенбаевич

Лидер партии "Мекен Ынтымагы"

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

13,2%

составил рост ВИЧ-заболеваний в Киргизии в 2012 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31