90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Кыргызстане задержали лидеров и активных членов «Хизбут-Тахрир»

В Кыргызстане задержали лидеров и активных членов «Хизбут-Тахрир»

Пресечена деятельность подпольной ячейки РЭО  (религиозно-экстремистская организация - ред.) "Хизб ут-Тахрир", функционирующей на территории Аксыйского района Джалал-Абадской области. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

Известно, что 1 мая в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Создание и финансирование экстремистских организации" УК КР, на территории города Кербена Аксыйского района задержаны четыре лидера и восемь активных членов запрещенной в Кыргызской Республике РЭО "Хизб ут-Тахрир" во время проведения ежемесячной сходки.


ГКНБ КР: задержан помощник начальника 2 отделения Военного комиссариата Араванского района
В результате проведенных обысков изъято большое количество экстремистской литературы, листовки, мобильные телефоны, системные блоки, электронные носители и отчеты о финансовой деятельности ячейки.

Указанные лица на систематической и конспиративной основе проводили религиозные занятия по пропаганде экстремисткой идеологии, а также через соцсети распространяли экстремистские материалы.

Задержанные водворены в следственный изолятор Джалал-Абада, ведутся следственно-оперативные мероприятия по установлению дополнительных преступных связей.

Напомним, что "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами")* в ряде стран мира признана террористической.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
90 млн.

тонн химических отходов ежегодно производит Казахстан

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Ноябрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30