90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Игорь Шестаков: Многовекторность напоминает товар с просроченным сроком годности

11.05.2022 16:58

Политика

Игорь Шестаков: Многовекторность напоминает товар с просроченным сроком годности

Вашингтон продемонстрировал, что он не является сторонником многовекторности. Об этом в интервью «NazarNews» заявил политолог, директор Центра экспертных инициатив «Ой Ордо» (Кыргызстан) Игорь Шестаков. По его словам, Джозеф Байден, объявив беспрецедентные санкции против России, фактически уже не раз намекал, что вторичные санкции могут распространятся против тех стран, которые напрямую или косвенно поддерживают действия России.

«После событий 24 февраля - начала военных действий между Россией и Украиной, Вашингтон продемонстрировал, что он не является сторонником многовекторности, поэтому Джозеф Байден, объявив санкции против России, фактически уже не раз намекал на то, что вторичные санкции могут распространятся против тех стран, которые напрямую или косвенно поддерживают действия России.

Сейчас мы видим это на примере Пекина и Вашингтона, где абсолютно нет взаимопонимания в отношении санкций против Российской Федерации. Поэтому сегодня  многовекторность напоминает товар с просроченным сроком годности.

В этой связи для Кыргызстана наступают крайне сложные времена. Насколько нам удастся быть нейтральными и насколько такая внешнеполитическая позиция будет принят на Западе, пока сказать сложно. Подобные ситуации, не только для Центральной Азии, но и мировой геополитики, еще не было.

Тем более, во внешнеполитическую повестку Кыргызстана три последних года США ставят вопрос о подписании соглашения о сотрудничестве, которое было разорвано президентом Алмазбеком Атамбаевым и премьером Темиром Сариевым в 2015 году. Это соглашение может стать лакмусовой бумагой в дальнейших отношениях Бишкека с ключевыми партнерами», - отметил Игорь Шестаков.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Алмазбеком Атамбаевым , Темиром Сариевым

11.05.2022 16:58

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Сайдилла Канболотович Нышанов

Нышанов Сайдилла Канболотович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
6,7%

рост ВВП Таджикистана в 2014 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Ноябрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30