90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

"Вальс Победы" в Бишкеке

11.05.2022 19:02

Общество

Вальс Победы в Бишкеке

9 Мая в Бишкеке прошла масштабная и зрелищная акция «Вальс Победы». В центре города в ярком и наполненном духом дружбы и мира танце закружились сотни пар. Это старшеклассники и студенты вузов, творческие коллективы и просто неравнодушные граждане нашей страны. Как и в предыдущие годы, красочный флешмоб, считающийся одной из визитных карточек празднования 9 Мая в Кыргызстане, организовал Фонд «Евразийцы – новая волна».

Акция «Вальс Победы» состоялась сразу по пришествии колонны «Бессмертного полка» на площадь Победы и возложения гирлянды памяти к Вечному огню.

Мероприятие не оставило равнодушным никого из присутствующих. Многие горожане закружились в вальсе вместе с участниками акции. Остальные с интересом наблюдали за вальсирующими и подпевали бессмертной композиции «Майский вальс». По завершении танцевального номера на площади Победы раздались бурные овации.
Вклад в создание праздничной атмосферы в столице внес также концерт, подготовленный Фондом «Евразийцы – новая волна» и Русским театром драмы им. Ч. Айтматова. В нем приняли участие финалисты фестиваля военной песни «Белые журавли», а также солисты Центрального Дома армии Министерства обороны КР и ведущие артисты Русского театра драмы.

Талантливые вокалисты – заслуженные артисты Кыргызской Республики, лауреаты национальных и международных вокальных конкурсов, исполнили песни, ставшие для всех родными. Специально для зрителей прозвучали знакомые с детства «Катюша», «Смуглянка», «Журавли», «На безымянной высоте», «День Победы» и многие другие композиции. В концерте приняла участие также заместитель министра экономики и коммерции КР Вероника Исаева, которая поздравила кыргызстанцев и спела песню «В землянке».

Специально для концерта свои видеопоздравления прислали известные музыканты и общественные деятели стран СНГ: солистка группы «Город 312» Светлана Назаренко, участники ансамбля "Голубые береты", Герой России Сергей Липовой.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

11.05.2022 19:02

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Туратбек Мадылбекович Мадылбеков

Мадылбеков Туратбек Мадылбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
22 млн

достигнет численность трудоспособного населения Узбекистана в 2030 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31