90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

НОАК провела учения в ответ на заявление Байдена о готовности воевать за Тайвань

НОАК провела учения в ответ на заявление Байдена о готовности воевать за Тайвань

CGTN со ссылкой на представителя командования восточного корпуса НОАК сообщил, что воздушные и морские учения были преднамеренным предупреждением Вашингтону за его «поддержку сил независимости Тайваня». Тайвань является частью Китая, и командование восточного корпуса НОАК привержено защите национального суверенитета и регионального мира и стабильности.

Американский президент Джо Байден в минувший понедельник после встречи с премьер-министром Японии Кисидой Фумио в Токио, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что в случае попытки оккупации Тайваня КНР Соединенные Штаты также будут готовы к военному вмешательству. Он сказал, что Вашингтон принимает политику «одного Китая», но «было бы неуместным» для Пекина пытаться навязать ее силой. Однако позже Байден подтвердил, что Соединенные Штаты не изменили своей политики в отношении Тайваня.

Хотя Соединенные Штаты не имеют официальных дипломатических отношений с островом, который Китай считает частью своей территории, по американскому закону они обязаны предоставлять Тайваню оружие, необходимое для обеспечения его защиты. С тех пор как Байден вступил в должность, правительство США одобрило три крупные военные поставки на Тайвань. В августе прошлого года была одобрена продажа сорока 155-миллиметровых самоходных орудий, в феврале — оружия на сто миллионов долларов, а в апреле — оружия на девяносто пять миллионов долларов.

Китай считает соблюдение «принципа одного Китая» основным условием дипломатических отношений и выступает против любых официальных контактов между странами мира и Тайванем. Представитель Министерства иностранных дел Китая в понедельник выразил значительное недовольство и решительный протест в связи со словами Байдена и призвал к решительным действиям для защиты суверенитета и интересов безопасности КНР.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Кадыр Курманбекович Маликов

Маликов Кадыр Курманбекович

Директор независимого аналитического центра «Религия, право и политика»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
411 000

человек получают госпособия в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31