90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Туркменистане состоится шестой Каспийский саммит

В Туркменистане состоится шестой Каспийский саммит

В Тегеране состоялось четвертое заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря, передает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

В переговорах приняли участие делегации Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Российской Федерации и Туркменистана.

В соответствии с повесткой дня заседания обсуждался проект Соглашения о методике установления прямых исходных линий на Каспийском море. Согласование данного документа будет продолжено.

Стороны рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой Шестого каспийского саммита, который планируется провести в Туркменистане, а также обменялись мнениями по различным направлениям сотрудничества на Каспийском море. Делегации положительно оценили состоявшиеся переговоры и выразили признательность Исламской Республике Иран за высокий уровень организации заседания.

Следующее заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря состоится в Туркменистане. Дата проведения заседания будет согласована по дипломатическим каналам.

Как сообщалось ранее, в Актау на Пятом каспийском саммите с целью эффективного выполнения Конвенции о правовом статусе Каспийского моря и обзора различных аспектов сотрудничества на Каспии президентами принято решение о создании механизма пятисторонних регулярных консультаций под эгидой министерств иностранных дел на уровне заместителей министров иностранных дел/полномочных представителей прикаспийских государств и проведении первых консультаций не позднее шести месяцев со дня подписания Конвенции.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://centralasia.media/news:1783548

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Андрей Валентинович Грозин

Грозин Андрей Валентинович

Главный редактор бюллетеня "Страны СНГ"

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

117

место занимает Кыргызстан по уровню развития инноваций

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31