90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

У COVID-19 обнаружились американские уши

У COVID-19 обнаружились американские уши

Как сообщило RT, председатель комиссии по коронавирусу медицинского журнала The Lancet, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс, признал, что вирус имеет лабораторное происхождение. 

По заявлению ведущего конференции в Испании, где Сакс сделал свое сенсационное сообщение, 

«невероятное открытие Сакса было отодвинуто на задний план директором ВОЗ Тедросом Адханомом Гебрейесусом, когда тот, как утверждают, признался высокопоставленному европейскому политику, что коронавирус, скорее всего, был создан в уханьской лаборатории».

Кроме того, профессор Сакс признал, что при создании вируса использовались американские биотехнологии.

Напомним, что впервые о работах по созданию коронавируса стало известно в 2014 году. Авторитетный научный сайт Nature опубликовал отчет об исследовательской работе, в результате которой международная группа биологов создала некий вирус-"химеру".  В ходе работы, в которой участвовали учёные из исследовательских центров США, Китая и Швейцарии, в лаборатории университета Северной Каролины поверхностный белок коронавируса китайской летучей мыши SHC014 перенесли на уже известный к тому времени вирус SARS, живущий в лёгких подопытных мышей, для моделирования. Спустя год у биологов уже появился новый гибрид.

После этого американское правительство ввело трёхлетний мораторий на финансирование любых исследований вирусов SARS и MERS, но для коронавируса было сделано исключение, а его исследования перенесли в Китай в лабораторию в Ухане, которая финансировалась Агентством США по международному развитию. 

В декабре 2017 года в Nature была опубликована статья, рассказывающая о том, что команда Ши Чжэнли обнаружила в одной из пещер, расположенных в провинции Юньнань популяцию летучих мышей, обладающих "генетическими строительными блоками атипичной пневмонии". 

В 2018 году представители посольства США в Китае посетили Уханьский институт вирусологии, после чего в Вашингтон были оправлены тревожные депеши, в которых сообщалось: 

"Условия лаборатории, в которой проводятся исследования коронавируса летучих мышей, не отвечают необходимым требованиям безопасности".

В одном из донесений прямо указывалось на то, что "исследование коронавирусов летучих мышей и возможной их передачи человеку чревато новой пандемией наподобие тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС/SARS)". Кроме того, авторы депеш призывали оказать китайцам поддержку в связи с тем, что их работы "потенциально опасны".

Когда же пандемия охватила весь мир, проблема возникновения вируса стала разменной монетой в политических играх США. В частности, в 2021 г. Республиканцы из комитета палаты представителей США по разведке заявили о "косвенных доказательствах" того, что вспышка коронавируса могла произойти из-за утечки из Уханьского института вирусологии.  

Виноватыми, естественно, сделали китайцев: 

"Отсутствие сотрудничества со стороны Китайской Народной Республики препятствовало международным усилиям по установлению настоящего источника вируса. Тем не менее, серьезные косвенные доказательства вызывают серьезную озабоченность относительного того, что вспышка COVID-19 могла возникнуть из-за утечки из Уханьского института вирусологии", — говорится в докладе республиканцев. 

Если учесть полное отсутствие контроля над лабораториями США, работающими в странах бывшего СССР, включая Казахстан и Узбекистан, хотя они и считаются национальными, вряд ли ситуация в Китае сильно отличается. Как справедливо заметил в свое время спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин: 

«Вирус обнаружили в Ухане. Но в Ухане лаборатория была американская, они ее финансировали. Американские лаборатории по изучению и, возможно, созданию биологического оружия сейчас созданы в Грузии, в странах Восточной Европы. Это надо брать под контроль». 

После начала специальной военной операции РФ на Украине в руки российских военных попали многочисленные доказательства проведения в лабораториях США, расположенных на территории Украины, исследований по производству биологического оружия и проведения экспериментов на людях. 

Не исключено, что подобные работы ведутся и в государствах Центральной Азии. Станрадар неоднократно писал о вспышках неизвестных инфекций после открытия в ЦА подконтрольных Пентагону биолабораторий. 

Будем ждать пандемию казахстанского происхождения или все же займемся ликвидацией опаснейших военных объектов США на территории экс-СССР? 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
22 млн

достигнет численность трудоспособного населения Узбекистана в 2030 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31