90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Клооп» признался во лжи об изнасилованиях на Украине

«Клооп» признался во лжи об изнасилованиях на Украине

Кыргызское издание «Клооп» признало, что опубликованная им информация об «изнасилованиях ВС РФ на Украине» – общеизвестная фальшивка. Это произошло после нашей публикации об этом, вышедшей на прошлой неделе. Напомним, что «Клооп» – издание-иноагент, финансируемое из госбюджета США и действующее в интересах американской военной пропаганды. 

Ранее «Клооп» опубликовал заявление украинского «уполномоченного по правам человека» Людмилы Денисовой трехмесячной давности о якобы массовых и регулярных изнасилованиях, совершаемых российскими военнослужащими на территории Украины. За прошедшие три месяца Денисова призналась, что все эти изнасилования выдумала в целях антироссийской пропаганды, и была уволена со своего поста.

На фоне представленных доказательств «Клооп» вынужден был признаться в публикации фейка и принести извинения читателям на русском и кыргызском языках. Тем не менее, ответственные за публикацию украинского пропагандистского материала Мирайым Алмас и Анна Капушенко не понесли никакого наказания.

Более того, издание заявило, что опубликованное ими заявление просто «не могло быть подтверждено доказательствами», хотя в реальности и Денисова, и Генпрокуратура Украины уже признались, что все история – чистая ложь. (Подробнее скандал освещается в нашей прошлой публикации).

Заявления украинской пропаганды об изнасилованиях, якобы совершаемых российской армией – проекция на Россию собственных проблем Украины.

В РФ военная служба очень престижна из-за высоких выплат, социальных льгот и гарантий, включая льготную ипотеку и военную пенсию. Службу не могут проходить судимые и психически неуравновешенные люди. Поэтому представление об «армии насильников» в России равносильно историям про программистов Гугла или Яндекса, насилующих встречных по дороге на работу.

В вооруженных формированиях Украины – наоборот традиционно много выходцев из мест заключения. Еще в 2014 году в Киеве публично признавали, что половина боевиков нацбата Азов – ранее судимые, потому что в отличие кадров военных и милиционеров, они более охотно участвуют в войне на Юго-Востоке. Аналогичная ситуация была в батальоне «Шахтерск», позже переформированном в «Торнадо».

Еще до войны бывшие сотрудники украинского МВД опубликовали документы и видеосвидетельства массовых изнасилований и иных преступлений, совершаемых боевиками нацбатов, потому что руководство пыталось укрывать эти преступления. 

Ситуация усугубилась, когда в марте 2022 года официальный Киев начал мобилизацию в военные подразделения заключенных (закон 7149). В результате чего даже гомосексуальные изнасилования, подобные тюремным, получили широкое распространение в армии и частях территориальной обороны.

Заметим, что представитель ООН, заявила о случаях изнасилования в 12 городах и областях Украины, в 7 из которых российские войска на момент публикации еще не появлялись. Сигналы об изнасилованиях поступили из тыловых для украинского режима: Житомира, Днепропетровска, Винницы и Закарпатья. Совершенно ясно – кто может нести ответственность за эти преступления. Но об этом «Клооп» не расскажет, а будет повторять все новые и новые украинские фейки.

По сути, «Клооп», Мирайым Алмас и Анна Капушенко не только помогают распространять ложь украинской и американской пропаганды, но создают алиби реальным насильникам, действующим под украинским  флагом. 

И несут моральную ответственность за соучастие в каждом новом преступлении украинских военных.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Никита Мендкович

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
9-й

дан по таэквондо имеет президент Кыргызстана А. Атамбаев

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31