90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Совместное учение ОДКБ "Кобальт-2022" стартовало на полигоне "Эдельвейс"

Совместное учение ОДКБ Кобальт-2022 стартовало на полигоне Эдельвейс

Сегодня, на военном полигоне "Эдельвейс" города Балыкчы Иссык-Кульской области состоялась церемония открытия специальных тактических учений "Кобальт-2022" с участием специальных подразделений МВД и Сил оперативного реагирования Государств-членов ОДКБ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, в нем приняли участие представители стран-членов ОДКБ.

Выступая на церемонии открытия специальных тактических учений "Кобальт-2022", заместитель министра внутренних дел генерал-майор Октябрь Урмамбетов отметил, что целью проведения таких направленных мер является предотвращение преступной деятельности в государствах-участниках, а также тесное сотрудничество силовых структур стран ОДКБ. Стоит отметить, что подобные мероприятия проводятся среди участников с целью обмена опытом.

В мероприятии приняли участие представители Республики Армения, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Российской Федерации. После исполнения государственных гимнов стран-участников состоялся военный парад.

Следует отметить, что данное мероприятие продлится на полигоне "Эдельвейс" до 5 августа 2022 года.

В ходе учения сводные группы войск специального назначения государств –членов Организации будут выполнять учебно-тренировочные и прикладные оперативно-боевые задачи по поиску, блокированию и нейтрализации бандформирований, террористических групп, а также перекрытию каналов контрабанды наркотиков и обнаружению схронов, лабораторий по хранению и производству наркотических веществ и их уничтожению.

В завершение учений будут организованы соревнования по стрельбе из различных видов оружия, а также спортивные соревнования по футболу и волейболу среди команд участников учений.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Виктор Борисович Христенко

Христенко Виктор Борисович

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
19%

бюджетных средств потратили в Киргизии на поддержание курса сома в 2014 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30