90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Совершают ли зверства российские военные на Украине?

Совершают ли зверства российские военные на Украине?

История украинского вопроса кроется не в Украине, а в планах США и Британии относительно СССР, а теперь и современной России. 

Простые жители этого не знают, хотя информация не прячется и даже публикуется. Но об этом точно знают спецслужбы, военные ведомства и главы государств. Это их рабочие документы.

Начнём с самого начала:

Мало кто знает, что атомное нападение на Советский Союз готовилось еще в 1945 году, сразу же после создания США ядерной бомбы (директива № 432/Д). Тогда США были готовы сбросить 50 атомных бомб на 20 советских городов! Ядерная бомбардировка японских городов была демонстрацией силы руководству СССР. 

Через год появился план «Бройлер», который отличался тем, что в нем атомное оружие было утверждено как главное средство ведения войны против Советского Союза. В связи с расширением масштабов планируемой войны в операцию вовлекались военные базы в Англии, Египте и на острове Рюкю (Япония). План был детально проработан. Предусматривалось, например, что американские бомбардировщики с целью более глубокого проникновения на территорию СССР на обратном пути будут совершать посадку на аэродромах третьих стран. Выражалась надежда, что уже после начальной стадии военной кампании последует капитуляция Советского Союза.

Далее следуют: 

- 1948 год (план «Чариотир») с применением более чем 200 атомных бомб по 70 советским городам, 

- 1949 год (план «Дропшот») – 300 атомных и 250 000 тонн обычных бомб, 

- 1950 году (план «Троян») – свыше 300 атомных бомб в отношении 100 советских городов. 

На случай изменения обстановки были подготовлены и другие планы: «Пинчер» (1946), «Грайбер», «Хафмун», «Даблстар» (1948), «Оффгэкл» (1949).

Особенно критическим с точки зрения возможности советско-американской ядерной войны стал 1952 год. Тогда 27 января президент Трумэн заявил: «Мне кажется, что правильным решением теперь был бы ультиматум с десятидневным сроком, извещающий Москву, что мы намерены блокировать китайское побережье от корейской границы до Индокитая и что мы намерены разрушить все военные базы в Маньчжурии. Мы уничтожим все порты или города для того, чтобы достичь наших мирных целей. Это означает всеобщую войну. Это означает, что Москва, Санкт-Петербург, Мукден, Владивосток, Пекин, Шанхай, Порт-Артур, Дайрен, Одесса и Сталинград и все промышленные предприятия в Китае и Советском Союзе будут стерты с лица земли. Это – последний шанс для советского правительства решить, заслуживает ли оно того, чтобы существовать, или нет!»

В декабре 1960 года Пентагоном был разработан и утвержден единый объединенный оперативный план «СИОП-62», предусматривающий массированный ядерный удар по 3423 целям на территории СССР.

В 1961 году США разместили базу с ядерным оружием в Турции, на что в 1962 году Хрущёв скрытно разместил своё ядерное оружие на Кубе. Это чуть не привело к ядерной войне, но США первыми запросили мира и таки убрали ракеты из Турции, в обмен на вывод советских ракет с Кубы. (Ничего не напоминает?).

Несмотря на разнообразие этих планов, в основе своей они имели одну общую цель – внезапным ударом нанести Советскому Союзу невосполнимый ущерб - уничтожить 30-40% населения и 85% экономики и энергетики. После ядерного нападения предусматривалась оккупация советской территории. Для этой цели выделялись 22 дивизии и 22 авиагруппы, а также специальные части по борьбе с партизанскими и подпольными формированиями. В целом США 19 раз угрожали СССР применением против него ядерного оружия.

Не стоит при этом полагать, что стратеги США исходили из того, что по их территории не будет нанесен удар. В расчетах указывалось, что СССР также ответит ядерными средствами и существенная часть американских крупных городов, даже в случае внезапного (превентивного) удара по СССР, также будет полностью уничтожена.

Как ни парадоксально, но интенсивная гонка вооружения в 1970-х привела к паритету и пониманию, что войны не должно быть. К счастью, точка невозврата ни разу не была пройдена, хотя мир неоднократно был в шаге от нее.

Наступательный или превентивный характер военной доктрины США сохраняют и по сей день!

18 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп представил новую Стратегию национальной безопасности. Среди основных угроз в документе названы Китай и Россия, которые «стремятся бросить вызов американскому влиянию, ценностям и богатству», Иран и КНДР, которые «спонсируют террор и угрожают союзникам Америки», а также международные террористические организации. Данный документ открывается фундаментальным разделом о защите «американского народа, земли и образа жизни».

Вся эта информация находится в открытом доступе и каждый может найти эти планы в англоязычном сегменте интернета! 

Исходя из изложенного только наивный или злонамеренный человек не увидит угрозы для России, особенно учитывая, что военная доктрина России носит оборонительный характер! 

Ещё раз повторю, военные базы враждебного для России НАТО поступают всё ближе к границам РФ не для того, чтобы играть с русскими в гольф! Они несут опасность этого самого превентивного удара, о котором мечтают военные стратеги США... 

Украина стала красной чертой, за которую США переступать уже было нельзя! Но Зеленский этого не понял. Он шагнул ещё дальше, пригрозив создать собственное ядерное оружие. 

Простые люди не понимают, что при любом раскладе главную выгоду получат именно США! Все эти санкции "из зада" ослабят экономики всех стран, а это значит огромная масса пустых долларов будет сожжена. Это последняя попытка хоть ненадолго продлить долларовую эпоху, дать время США на перегруппировку сил для создания НОВОЙ УПРАВЛЯЕМОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. Для нас это значит, что бедные станут ещё беднее, а Транснациональные корпорации ещё больше укрепят свои финансовые позиции. 

Умрёт в первую очередь средний и малый бизнес! Именно для этого затевалась пандемия и нагнеталась обстановка на Украине и в мире. 

Но кого это сейчас интересует? Все плачут по жертвам Украины, хотя жертв Донбасса ещё вчера никто не замечал. А про то, что уже восемь лет идёт не менее кровопролитная война в Йемене, почти никто не знает.

И теперь об одном очень важном моменте, действительно ли российские военные совершают эти жуткие преступления, о которых пишут украинские и западные СМИ? Действительно ли вооружённые силы РФ разрушают гражданскую инфраструктуру на Украине? 

Постоянно читаю разные украинские информационные ресурсы, как и европейские и американские, чтобы быть в курсе настроений и рассматривать ситуацию со всех ракурсов.

Что примечательно! Украинские ресурсы постоянно пишут о "зверствах" российских военных. То они невинных мирных жителей расстреляют просто из кровожадности. То они изнасилуют детей ложками и чем под руку не попадя, а уж сколько женщин забеременело от русских варваров - этому несть числа! Об этом мне часто говорил один мой знакомый, ярый сторонник Украины и противник России.

А я его как-то спросил: "

А ты бы стал насиловать детей ложкой? Или стал бы лично пытать военнопленного, то есть причинять ему физические страдания? Стал бы во время боевых действий насиловать женщин и девушек на оккупированной территории?

Он ответил, что конечно не стал бы, потому что он - нормальный человек!

Тогда я его спросил:

А почему ты тогда считаешь, что русские ненормальные?! Почему ты думаешь, что российские военные - это какие-то отморозки, для которых жизнь человека не дороже жизни комара? Почему ты считаешь русских хуже себя?!

Он задумался....


Тогда я его спросил:

Ты где-нибудь видел, чтобы официально в России пропагандировалась ненависть к украинцам? Чтобы запрещали украинцам говорить на их родном языке, чтобы притесняли украинских гастарбайтеров и гостей, чтобы русские на Красной площади прыгали и кричали "украинцев на ножи"?! Чтобы призывали мировое сообщество наложить как можно больше санкций на Украину? Чтобы сочиняли и показывали на первых каналах стихи, унижающие достоинство украинцев?

Он ответил, что не видел. А я спросил, видел ли он видеоматериалы, где украинцы скачут на Майдане и кричат "Москаляку на гилляку!", и где власти Украины много лет требуют у мира наказать Россию? Оказывается видел!...

Тогда возникает закономерный вопрос: «Так где больше ненависти к своему же соседу? В Украине или в России? Кто больше мотивирован на жестокость?» Но если мы не знаем случаев массового насилия над женщинами и детьми со стороны даже крайне радикальных укровояк, то почему люди думают, что русские хуже них?!

И самое главное – ни одна страна мира не даст ни одного цента на восстановление городов и сёл Украины после войны! Все затраты по строительству разрушенного в этой стране понесёт только Россия. Кто сможет назвать какая страна и сколько средств выделила на восстановление разрушенной Чечни? Нет таких стран! Сегодня россияне восстанавливают Мариуполь. Какая страна выделила хоть пару долларов или прислала хоть один мешок с цементом? Нет таких стран! И не будет! 

Поэтому разговоры о том, что Россия сознательно разрушает инфраструктуру Украины, не имеют под собой никакого здравого смысла и носят исключительно пропагандистский характер… 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Нур Исмаил

телеграм - подписка black

Досье:

Омурбек Токтогулович Бабанов

Бабанов Омурбек Токтогулович

экс-премьер министр Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
170 см

рост президента Казахстана Н. Назарбаева

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30