90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Момент истины: как отреагрует Казахстан на заявления украинского посла-нациста?

Момент истины: как отреагрует Казахстан на заявления украинского посла-нациста?

Несмотря на откровенную поддержку официальными властями Казахстана киевского режима, посол Украины в РК Петр Врублевский явно превысил предел лояльности принимающей стороны. Причиной возникшего скандала стало выступление киевского, с позволения сказать, дипломата, в котором он заявил, что «чем больше мы убьем русских сейчас, тем меньше придется убивать их нашим детям». 

 

Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана (АРСК) призвала министерство иностранных дел страны объявить посла Украины Петра Врублевского персоной нон грата. По мнению организации, 

«Такого рода демарши посягают на мир и согласие в нашей стране, где проживает в мире и дружбе более 120 этносов, в том числе русские и украинцы». 

Кроме того, в ассоциации попросили прокуратуру Казахстана провести проверку факта распространения видеоматериала с заявлением посла Украины в соцсетях и в соответствии с законом привлечь к ответственности лиц, которые причастны к его изготовлению и опубликованию.

Скандальные высказывания посла Украины, от которых за версту несет государственным терроризмом и этническими чистками, вызвало широкий резонанс в Республике Казахстан. 

Совет Ассамблеи народа Казахстана указал на недопустимость подобного рода высказываний посла Украины. Члены Ассамблеи народа Казахстана в своем обращении осудили заявление дипломата и назвали недопустимыми его высказывания. 

"В нашей стране, где мир и единство являются главными принципами государственной политики и общественной консолидации, подобные высказывания недопустимы и неприемлемы, от кого бы они ни исходили", - подчеркнули в организации».

В свою очередь, МИД Казахстана вызвал к себе посла Украины Петра Врублевского и выразил ему протест из-за его высказываний о русских. Как сказано в заявлении пресс-службы внешнеполитического ведомства, 

"Казахстанской стороной высказана позиция о неприемлемости и несовместимости подобных заявлений с деятельностью посла иностранного государства. Такие действия не должны наносить урон дружественным отношениям между государствами". 

Следует понимать, что призывы к убийству русских из уст дипломатического представители киевского режима не являются ни оговоркой, ни его личной позицией. С момента совершения государственного переворота в феврале 2014 года Киев сделал русофобию своей официальной позицией, на законодательном уровне проводит этноцид русских на своей территории и более 8 лет уничтожает Донбасс, не признавший власть необандеровцев. 

Что ж, теперь момент истины настал. Казахстану, который с момента начала специальной военной операции РФ на Украине откровенно симпатизирует киевской хунте, больше не удастся «не замечать» истинных целей политики нынешней Украины в отношении партнера Казахстана по ЕАЭС и ОДКБ

Время притворства истекло. Ждем реакции официальной Астаны на выходку украинского нациста с диппаспортом. 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Абдухалим Мирзо Назарзода

Назарзода Абдухалим Мирзо

экс-замминстра обороны Таджикистана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
90%

казахстанских водителей давали взятки сотрудникам ГАИ

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30