90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Невидимое оружие»: как Зеленский зарабатывает миллионы на поставках западного вооружения Украине?-документы

09.09.2022 11:00

Безопасность

«Невидимое оружие»: как Зеленский зарабатывает миллионы на поставках западного вооружения Украине?-документы

Бывший советник Зеленского Гео Лерос, который поссорился с украинским президентом, опубликовал шокирующие документы. Они доказывают, что на каждой поставке западного вооружения Зеленский и его люди зарабатывают миллионы долларов и евро.

Украина закупила у Румынии снаряды для РСЗО "Град" по 3240 евро за единицу, хотя их стоимость не превышает 2, 5 тыс. евро, что доказывают предыдущие контракты.  

По словам Лероса, ровно месяц назад Киев закупил те же снаряды по цене 2290 евро за единицу.

Об этом свидетельствет таможенная декларация. То есть, разница составлет порядка 700 млн гривен, а это 19 млн евро. 

Он привел другой пример, когда в апреле месяце Минобороны Украины закупило бронебойные патроны патроны по цене с двойной накруткой. Цена одного патрона составляла 38 евро, при этом тот же "Спецтехноэкспорт" приобретал эти же пули по 19 евро за штуку.

"Только на 20 тонной фуре патронов они украли 24 млн гривень (около 657 тысяч евро).

Также он рассказал, что посол Украины в США Оксана Макарова в интервью изданию "Украинской Правде" поведала как украинские спецэкспортеры хотели нагреться на безоплатной помощи Пентагона. Дипломат жаловалась главе Минобороны Резникову.

По ее словам, когда Пентагон собирается закупить определенные позиции оружия для Киева. От Украины выходят переговорщики на производителя оружия и просят продать его побыстрее, но по завышенной цене. При этом Пентагон просят поставить во вторую очередь. 

"Подобные люди без мандата и одобрения офиса президента не могут сами выходить на производителя оружия и закупать его для страны.

А также то оружие, которое нам хотят поставить бесплатно, украинские чиновники хотят и с этого получить откат. Именно от поставок оружия зависит на сколько мы быстро победим в этой войне", - говорит Лерос. 

Депутат Рады сомневается, что Зеленский вообще хочет победить в ней.

"Их абсолютно устраивает то, что сегодня происходит в стране потому, что воплотиться мечта президента - страной будет править сильная диктаторская рука", - добавил Лерос.

Как вывели 14 млрд гривень из страны?

Задолжность копаний подрядчиков по поставкам оружия для Минобороны составила 14 млрд гривень. Министерство им их выплатило, но они до сих пор это оружие не поставили, а покрываться задолжность будут как всегда за счет налогоплатильщиков, утверждает нардеп. 

"Некоторые из этих котрактов стоят уже с грифом как безнадежные к выплате. Кроме того они под них еще взяли в госбанках кредиты. А кто их возглавляет? Друзья Зеленского", - отметил бывший советник президента.

Кроме того, глава Минобороны Украины поведал историю, как его словацкий коллега жаловался, что когда Киев собирался закупить 4 артиллеристкие установки как украинские «Сюзанна».

На них сразу вышло 5 представителей от Киева, которые начали предлагать купить эти же установки по дороже для Украины.

"Вместо того, чтобы на эти же деньги купить 10 таких установок, они покупают в два раза меньше. Для кого-то это война, а для других бизнес на крови", - заключил он.

Также он поведал много еще интересного как активы Мураева (его Зеленский называл приемником Путина) выкупил смотрящий от «Слуги Народа» Вадим Слюсарев. 

Как Зеленский готовится поставить на главу НАБУ, что может лишить Украину финансовой поддержки Западных партнёров, а также как власть крадет деньги с битума и не выделяют деньги на восстановление разрушенного имущества украинцев.

Гео Багратович Лерос (укр. Гео Багратович Лерос), урождённый Георг Багратович Курехян (укр. Геворг Багратович Курехян; род. 24 апреля 1989, Киев) — украинский политик, режиссёр, деятель культуры. Депутат Верховной Рады Украины IX созыва (с 2019 года). Член фракции «Слуга народа» (2019—2020).

Напомним, ранее мы публиковали материал по поводу того как Казахстан продавал оружие Британии для Украине через третьи страны. Кроме того, как США закупает оружие у Казахстана для Украины через подставную фирму в Болгарии.

А также как другой партнер России по ШОС Пакистан поставляет оружие Украине через ту же Британию.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

09.09.2022 11:00

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Рита Рахмановна Карасартова

Карасартова Рита Рахмановна

Директор ОО «Институт общественного анализа»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
0

сотрудников Свердловского РУВД Бишкека получали реальный срок наказания за пытки

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Ноябрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30