90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Инсайд: Украина готовит ядерную провокацию при поддержке НАТО

Инсайд: Украина готовит ядерную провокацию при поддержке НАТО

В редакцию "Станрадар" поступило обращение главы Евразийского аналитического клуба Никиты Мендковича о том, что ему стало известно о подготовке в период 5-10 октября ядерной провокации на юге Украины, которая будет реализована силами ВСУ при поддержке НАТО. Как известно, разоблаченная провокация - уже не провокация. Потому считаем нужным опубликовать это обращение. 

Только что от своего коллеги (военный эксперт, гражданин одной из стран НАТО, служил в международных войсках) мне стало известно, что в ближайшие дни на Юге Украины может произойти ядерная провокация. Этому сообщению я верю, в силу причин, которые подробно опишу ниже.
Коротко факты: при переговорах СНБО Украины с командованием НАТО в конце августа обсуждался вопрос о применении тактического ядерного оружия (ТЯО) или радиоактивного («грязного») на юге с последующим обвинением в адрес Москвы. Это должно обеспечить действительно глубокий прорыв фронта и способствовать миграции нелояльного Киеву населению региона. Для США – это повод нагнетать ситуацию и заставлять страны ЕС сплотиться в рамках НАТО.
Это может случиться 5-10 октября. Для выстрела боеприпаса могут быть использованы установки «Малка» или «Пион», которые должны быть в распоряжении Украины. (Этот вариант прорабатывался военными специалистами). Киев настаивал на предоставлении ТЯО, но «партнеры» опасались, что боеприпас украдут, и настаивали на создании нескольких «грязных» боеприпасов под руководством натовских советников с использованием радиоактивных материалов доступных ВСУ, возможно, из Чернобыля.
Мой коллега настаивает, что вопрос об ударе решен, он не знает лишь каким будет боеприпас ТЯО или «грязным». Он лично опасается, что НАТО заиграется в «повышение ставок» и инцидент может привести к реальной конфронтации с использованием ядерных арсеналов. Поэтому он пишет обо всем мне мне, возможно, кому-то еще.

Почему я еще информацию правдоподобной:
-мой коллега очень серьезный человек, с учетом опыта и карьеры может многое знать и участвовать в подготовке решений в военной сфере;
-несколько моих контактов в ЕС независимо друг от друга говорили мне, что все готовится к какому-то событию, которое окончательно «добьет» отношения с Россией. Один человек мне написал, что это может быть связано с ядерной угрозой;
-из открытых источников я знаю об упорных атаках на Запорожскую АЭС с использование БПЛА и дальнобойного натовского оружия (вероятно, с натовскими же расчетами), то есть Запад и Киев несомненно несколько месяцев добиваются ядерного инцидента на Юге;
-на Западе наблюдается нагнетание истерии вокруг «ядерных приготовлений» Москвы и Белый дом даже говорил о своей возможной реакции. В совокупности это может быть подготовкой к такого рода провокации.

Мне очень хотелось бы, чтобы информация оказалась неточной или дикий план ядерной провокации обсуждался, но был отменен. Но я вижу только один способ это предотвратить – написать.
Предвосхищая: этот текст не только публикую, но и посылаю знакомым российским дипломатам. Поможет ли, не знаю. Увы, доказательств и деталей у меня нет, коллегу назвать не могу – дал слово и ему очевидно грозит тюрьма за попытку предотвратить трагедию. 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Гульнара Оморовна Жамгырчиева

Жамгырчиева Гульнара Оморовна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
54,1%

от ВВП составил госдолг Кыргызстана в начале 2015 года

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Ноябрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30