90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Альжан Исмагулов: западу нужна горячая точка в Центральной Азии

Альжан Исмагулов: западу нужна горячая точка в Центральной Азии

Недавно я услышал такую нелепую версию о том, что конфликт Таджикистана и Кыргызстана инициировала Россия, якобы для того, чтобы эти страны были зависимы от России и просили у неё протекции. 
Более глупую версию, я не могу представить себе. 
Ну вот подумайте, зачем стране, которая и так уже плотно сотрудничает с Таджикистаном и Кыргызстаном нужен этот конфликт? Зачем вдруг представителю ОДКБ ехать разрешать этот конфликт, если бы Россия была заинтересована в кровопролитии? В Таджикистане стоит 201 российская военная база. В Кыргызстане находится объединенная российская военная база "Кант" на аэродроме. Кстати, отсюда российские военные самолёты летали в Афганистан. 
И из этой же авиабазы кыргызы попросили удалится американцев. Запомним.
А теперь, вопрос. Вы верите в то, что Россия имея свои же базы в обеих странах, вдруг инициирует конфликт между братскими странами (видимо для того, чтобы труднее своим же войскам было находится в этих странах)???
Вам эта версия про "самообстрелы" ничего не напоминает?
Нуууу, конечно же.
Та же история. Что в Луганске кондиционеры взорвались, что в Донецке ополчение само себя обстреливало из Градов, а в Запорожье российские войска обстреливают Запорожскую АЭС на которой в данный момент находятся.... российские войска.
Логику чувствуете?
И кто же у нас распространяет такую логику? Ну конечно же, украинские центры специальных операций, которые льют ложь в круглосуточном режиме, а также их кукловоды, сами знаете откуда.
Вся суть в том, что кукловодам не нужен сильный коллективный Восток, который стал рождаться на саммите ШОС, в главе с Россией и Китаем.
Нужно было ударить в самый стык, в самую больную точку, в конфликт из-за воды, который годами тлел между Таджикистаном и Кыргызстаном.
Нужна горячая точка в Центральной Азии.
Чтобы показать, что Россия несправляется с задачами стабилизации региона, со своим подбрюшьем. И значит, Россию нужно заменить на более "надежного" партнёра. Помните, как в 90-е, рэкет приходил и говорил, что они защитят бизнес, только плати. А то могут же прийти погромщики. Но никто не говорил, что погромщики это те же рэкетиры.
Ну а как придут кукловоды, так Афганистан снова начнёт производить наркоту. И в этих странах, экономика также будет падать вниз.
Ну и поставить подножку Китаю, конечно же. Основному их сопернику.
Это обычная борьба за влияние и деньги.
Поэтому, правительства двух стран просто обязаны ради будущего своих народов сесть за стол переговоров и решить проблему мирным путём. Хотя бы вернуться к советскому варианту разграничения границы.
Опять же посмотрите на первый конфликт: Азербайджана и Армении. Ну с какой стати, вдруг Нэнси Пэлоси вдруг срывается с места и прилетает в Армению на встречу с Пашиняном? И в это же время вдруг происходят военные действия и в это же время, на площади выходят армяне в самоубийственной попытке призывая выйти из ОДКБ.
И кто же поможет, армянам в случае опасности, если они выйдут из ОДКБ?
Дайте догадаюсь? США, что ли?
Хммм, украинцам уже помогают. Более 100 тыс. людских потерь, потеря территории, потеря суверенитета, президент-наркоман, нацисты бегают по стране. Этого армяне, что ли хотят?
Я вот думаю, ну неужели всего этого не видно. Это же настолько элементарно!!!
Война это последняя мера. Верю, что не все способы для достижения мира между Таджикистаном и Кыргызстаном, между Азербайджаном и Арменией испробованы. Нужно договариваться. И действовать только в интересах своего народа. Это и есть суверенитет.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
20 раз

рост количества перестрелок на таджикско-афганской границе в 2014 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31