90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Какие цели преследуют США на Украине рассказали китайские эксперты

20.12.2022 10:00

Политика

Какие цели преследуют США на Украине рассказали китайские эксперты

Соединенные Штаты преследуют три главные цели, активно участвуя в украинском кризисе и способствуя его эскалации. Об этом заявили китайские эксперты порталу "Global Times".

Как подчеркнул декан Института международных исследований Университета Фудань У Синьбо, США преследуют три цели в конфликте на Украине: всесторонне ослабить Россию, стабилизировать режим Зеленского и подтолкнуть Европу к следованию политике США.

Однако, эксперты отмечают, что кризисная ситуация еще далека от разрешения.

Как заявил бывший замминистра международного отдела ЦК КПК Чжоу Ли: "Соединенные Штаты и Евросоюз не предприняли существенных усилий для смягчения российско-украинского конфликта и даже двинулись в противоположном направлении, предоставив оружие и боеприпасы. Ключ к разрешению кризиса находится в руках США и ЕС".

В свою очередь, директор Института международных отношений Китайского университета Жэньминь Ван Ивэй подчеркнул, что ответственность за продолжение украинского кризиса лежит на определенных американских структурах.

"Четыре основные группы в США — группа военных конгломератов, энергетическая группа, финансовая группа и цифровая олигархия — не удовлетворены использованными прибылями и военными дивидендами от конфликта на Украине", — отметил эксперт.

Россия проводит специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

Он отметил необходимость провести демилитаризацию и денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" ДНР и ЛНР.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным

20.12.2022 10:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
170 см

рост президента Узбекистана И. Каримова

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Февраль 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28