90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Движение против поставок вооружения Украине становится на Западе массовыми

Движение против поставок вооружения Украине становится на Западе массовыми

Демонстрации прошли в Германии, Франции, Италии, Испании… Митинговали в Израиле. Участники акции собрались в Тель-Авиве у здания посольства России, чтобы выразить благодарность за борьбу с неонацизмом, а затем отправились к консульству США с требованием прекратить насыщение Украины оружием.

Наиболее многочисленной оказалась акция в центре Берлина, названная «Восстание за мир в Берлине». По официальным данным, в ней, несмотря холодную погоду, приняло участие 13 тысяч человек. Сами организаторы считают, что протестующих собралось более 50 тысяч.

На берлинской акции ассоциация «Дети войны», реализующая проект «Аллея Ангелов», развернула стенды с фотографиями детей, убитых с 2014 года украинскими войсками в Донбассе.

Центральной фигурой на манифестации в Берлине стала депутат бундестага, бывшая глава фракции Левой партии Сара Вагенкнехт. Она зачитала текст петиции «Манифест за мир» и призвала правительство к изменению политики на Востоке.

По словам Вагенкнехт, это вопрос «прекращения ужасных страданий и смерти на Украине». И «вместо того чтобы поставлять все новое оружие для бесконечной войны на истощение», необходимо начать диалог с Россией: «Мы не хотим, чтобы немецкие танки стреляли по правнукам тех, кого убивал вермахт». По словам Сары Вагенкнехт, манифестация в Берлине – это начало нового массового движения. «Отныне мы будем кричать так громко, что никто не сможет не заметить нас», – пообещала депутат бундестага.

Вагенкнехт, бывшая яростным оппонентом Ангелы Меркель, стала противником и нынешнего главы государства. Она выступила против решения Шольца поставить Киеву танки Leopard. Это вызвало взрыв ярости у известного украинского хама Андрея Мельника, назвавшего Вагенкнехт «отвратительной ведьмой».

…Европа устала от Украины. Энтузиазм в поддержку незалежной слабеет. Среди западного политического руководства уже нет прежнего единства по поводу украинского кризиса.

Представляет интерес мнение профессора политологии и международных отношений Тегеранского университета Али Бигдели, опубликованное в иранской газете Kayhan: «Я много раз повторял и еще раз подчеркну, что Путин, так или иначе, не уйдет с Украины с пустыми руками и будет еще хуже, если пытаться ему мешать».

Схожее мнение у обозревателя гонконгского интернет-издания Asia Times: «Если так называемое руководство Запада думает, что Путин просто будет сидеть сложа руки, они бредят наяву. Конфликт не закончится. Урегулирования путем переговоров, по крайней мере в ближайшее время или тем более в пользу западной стороны, не будет».

Если судить по тону западных политиков, выступающих с резкими заявлениями в адрес России, большинство стран поддерживают режим Зеленского. Недавно 141 из 193 государств-членов Генеральной Ассамблеи ООН одобрили резолюцию о выводе российских войск с территории Украины. Однако в тех же странах все больше людей, которые отказывают в поддержке киевскому режиму. Об этом пишет немецкий журнал Focus. По мнению автора Габора Штейнгарта, они делятся на три группы: «жадные до наживы санкционные бойкотеры» (те, кто в обход санкций ведут торговлю с Россией), пацифисты и принципиальные политические противники Украины.

Правительства Запада вынуждены объяснять, почему они оказывают огромную помощь Украине, вступая в конфронтацию с Россией, пишет Focus. Если они не будут этого делать, их политика лишится поддержки населения. В 1960-е годы в Америке развернулось широкое массовое движение против войны во Вьетнаме. Война приносила всё новые жертвы, в Америку шли похоронки, газеты писали о зверствах, чинимых военными Южного Вьетнама и США против мирных жителей.

Движение против вьетнамской войны, в которых участвовали все слои населения, нарастало. По данным социологического опроса, проведенного в 1968 году, более половины населения США считали, что участие страны в военных действиях в Азии – вопиющая ошибка.

Однако война продолжалась долго и была остановлена только в 1973 году, 50 лет назад. Америке, участвовавшей в этой авантюре, она принесла огромные моральные и физические потери. Об этом надо помнить и европейским политикам. 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным , Ангелой Меркель

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Назарали Турдалиевич Арипов

Арипов Назарали Турдалиевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
210 000

безработных официально зарегистрированы в Кыргызстане в 2014 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31