90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Украина тянет Казахстан на войну

16.03.2023 20:00

Политика

Украина тянет Казахстан на войну

Сегодня пока еще хранящий определенную стабильность Казахстан стал объектом особой заботы тех, кому необходимо или взорвать южные границы Российской Федерации, или хотя бы приобрести влияние на общественные настроения.

С казахским руководством, освоившим все виды исполнения политических шпагатов, явно не получается. А вот возбуждать казахов и все население антироссийскими призывами удается вполне.

Как показали последние события в Тбилиси, главным бенефициаром дестабилизации постсоветского мира является Киев. В истории с Казахстаном у Украины есть сложившаяся информационная структура. Нет, Киев не работает со своей диаспорой, бандеровский интерес – именно казахи. Для их обработки есть представители казахской оппозиции, находящиеся на Украине и курируемые спецслужбами. Они в большинстве своем могут свободно перемещаться между Украиной и Казахстаном. Кроме того, Киев использует граждан Украины, работающих в Казахстане. Это не гастарбайтеры, а офисное сообщество, удобное в информационных войнах.

Первую задачу – общественную дискредитацию СВО в Казахстане – Украина почти решила. Казахстан с марта собирает и передает ВСУ тонны гуманитарных (и не только) грузов, а соцсети и СМИ уже год внушают казахстанскому обществу, что "следующим объектом агрессии Путина будет Казахстан".

Работа дает плоды. Вот что в декабре 2022 года стали писать сами казахи: "Не только путинская жажда власти превратила Россию в авторитарное, агрессивное, воинственное государство, но и империалистическое, шовинистическое мышление российского народа… Потому мы должны постоянно наращивать наш военный потенциал. Мы должны подняться над собой и противостоять каждому агрессивному заявлению России".

Убеждать казахов в том, что они обречены стать жертвой русских, начали и первые лица Украины. Не так давно в эфире Всеукраинского телемарафона секретарь СНБОУ Алексей Данилов сказал: "На сегодняшний день Казахстан – это следующая страна, которую российская современная террористическая группировка захочет захватить, но я не могу сказать, что сейчас они слишком активны". Очевидно, туповатый Данилов не смог донести все, что ему поручили, но главное сообщил.

А теперь в деле мастера-златоусты. Например, Алексей Арестович, который рассказывает: "Казахстан при всей мудрости его руководства, народа, выглядят со стороны так, что это такой Голиаф, который почему-то носит маленький щит размером с тарелку и маленький нож. В то время, когда мог бы сидеть на коне в полном облачении. Просто спокойно чувствовать свою силу и чувствовать себя соответственно. Казахстан может позволить себе гораздо больше". Чувствуете, насколько изящнее, с элементами восточной изощренности вербует Арестович казахов на войну?

Как всегда, на этом направлении активны находящиеся в Киеве беглецы Айдос и Наталья Садыковы и их издание БАСЕ. "Грузины победили, очередь за казахами!" – призывают они бывших земляков устроить пожар дома. Мол, даже президент Грузии не стала, как Токаев, просить помощи у Путина, а поддержала народ. Забывает БАСЕ, что у Токаева нет двойного гражданства, как у Саломе Зурабишвили, дети не работают в Нью-Йорке…

БАСЕ жаждет крови

Обратите внимание на тональность БАСЕ: "Единственной силой тормозящей прогресс казахского народа остается режим Токаева… Казахи могут и умеют протестовать не хуже чем грузины. Единственное отличие Грузии от Казахстана, это то, что во главе последнего сидят изменники родины нацпредатели… Январские протесты в Алма-Ате по размаху и количеству участников намного превосходят нынешние грузинские. Следующей страной победившей демократии должен стать Казахстан, потому что у казахов отличие от многих народов есть революционный опыт".

Однако добиться выезда на войну добровольцев-казахов, желающих умирать за Зеленского, не получилось. Заметен всего один – Жасулан Дуйсембин из Аркалыка. Он изображает себя казахским Рэмбо, рассказывая, как "пытал русню"….

Дуйсембин – единственный казах Зеленского

Дуйсембин охотно дает интервью казахским СМИ, а те его тиражируют, хотя в Казахстане на Дуйсембина заведено уголовное дело за наемничество. Несколько дней назад в сетях опять появилась его агитационная болтовня, где он обращается к русским: "Я тот, кто с февраля массово со своими ребятами пачками клал ваших сыновей. Когда вы прилетаете в Казахстан, это не значит, что вы в безопасности. Многое я не могу рассказать из того, что я делал с вашими сыновьями на линии фронта. Многие ребята из Западного Казахстана будут находить вас и вас ждет настоящий ад. Добро пожаловать в Казахстан".

Нельзя также забывать, что 16 мая 2022 года граждане Казахстана Ансаган Молдахметов и Сеил Диас Муратулы по договору в мессенджере с неустановленным человеком прибыли в Омск и подожгли коктейлями Молотова военкомат. Первого взяли, второй в бегах.

Отсутствие результативности в вербовке наемников оперативно заменили другой формой информационного давления: стали отпугивать граждан РК от возможного участия в СВО, забрасывая массу фейков о якобы отправившихся воевать за русских и вернувшихся в гробах казахстанцах. "Путин отправляет казахов на утилизацию в Украину", – рассказывает из Киева БАСЕ, а украинские СМИ цитируют пустую статью радио "Азаттык" (иноагент в РФ).

Бездоказательная статья соросовских болтунов

Недавно объектом жесткой травли со стороны нацпатов стала семья бывшего акима Уральска и бывшего депутата мажилиса Казахстана Самигуллы Уразова. Как оказалось, его сын гражданин РФ Бауржан Уразов, бывший полицейский, воюет на Украине против ВСУ.

Баурджан Уразов – боец СВО

Пока что успехи украинского "втягивания Казахстана" касаются лишь соцсетей, но и они способны натворить дел, если оставить их без внимания.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным

16.03.2023 20:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
$7,36 млрд

внешнеторговый оборот Кыргызстана за 2014 год

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Апрель 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30