90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Узбекистан: «звезда Востока» манит информационных прохиндеев

02.05.2023 18:00

Политика

Узбекистан: «звезда Востока» манит информационных прохиндеев

В последнее время Узбекистану очень «везёт» на посещение не только западных гостей определённого сорта (Энтони Блинкен, О'Салливан, разные Розенберги из Министерства финансов США), но и маргиналов из России. Недавно после теракта, унесшего жизнь известного военкора, сюда собиралась прилететь российская террористка, поклонница Навального, но её, к счастью, задержали.

А 27 апреля, имея на руках авиабилеты «Москва – Ташкент», пыталась рвануть из России на арендованном «Майбахе» с личным водителем популярный в известных кругах блогер и создательница «Марафона желаний» Елена Блиновская, не уплатившая в России налогов на 918 млн. рублей.

К слову, эта «сказочница» не просто сбегала в Узбекистан. Она собиралась провести – в основном для местных женщин – серию своих «поучительных» марафонов о том, как элегантно облапошить людей и жить красиво. Правда, против «инфоцыганки» возбудили уголовное дело и фею повязали на родной территории.

В данном случае Узбекистану, можно сказать, подфартило: в республику не приехали те, о ком мы упомянули. Однако это так только на первый взгляд: не так давно, ввиду событий на Украине, в Узбекистан переместилось большое количество бездельных российских репатриантов со своими дамами сердца.

«Испуганные патриоты» уже отметились рядом позорных высказываний и в адрес своей родины, и в адрес дружески принявшей их страны. Впечатлило, например, интервью одной гламурной дамочки, которая скрылась из России со своим не шибко мужественным джигитом, укрывшимся в Ташкенте от мобилизации.

26 апреля в, казалось бы, приличном узбекском интернет-издании upl.uz вышла статья с хамоватым заголовком: «"Думала, что еду в Африку",  – россиянка рассказала о жизни в Узбекистане».

Дамочка признается, что сначала хотела податься в Казахстан, но друзья отговорили: там, мол, отвратительно относятся к русским.

В итоге сладкая парочка выбрала проживание в Ташкенте, где снимает халупу с тараканами, расходуя при этом на продукты и коммунальные услуги почему-то не меньше, чем в России.

Эти двое, не стесняясь, признают, что, посмотрев на трудовых мигрантов на родине, думали, что в Узбекистане можно, условно говоря, и  на гроши хорошо прожить, ни в чем себе не отказывая. Оказалось, не так. Цены здесь невероятно высокие.

В конце концов горе-релоканты не потянули даже «обязательную программу», задолжав всем друзьям и не понимая, сколько они ещё так протянут.

А больше всего, конечно, впечатляет пассаж о том, что перед приездом в Узбекистан эта барышня, широтой кругозора не блещущая, полагала, что едет в Африку, где будет востребованным ВИП-специалистом и заживёт безбедно.

Однако её креативные идеи в рекламе местным клиентам  «не зашли» (культура и обычаи мест, куда она приехала, ей неведомы). И с работой никак. А «вместе с деньгами кончается и вера в лучшее с надеждой на будущее». Зато, как только политическая ситуация улучшится, «идейные борцы за мир»  вернутся в Россию.

А пока эти безденежные беглецы, как и другие россияне, рванувшие в Центральную Азию, будут проникать в информационное поле «жемчужины среднеазиатской культуры», раскручивать спираль волнений и какой-нибудь «цветной революции»,  заодно прислуживая Западу.

В информационном поле уже испробованы все мыслимые / немыслимые темы: и «адское» положение «забитых» женщин, и «насилие над радужными», и высыхание Аральского моря, и ворох псевдополитических проблем…

А сейчас беглецы из России, ничем не брезгуя, взялись спекулировать на теме землетрясений. Который месяц узбеков чуть ли не ежедневно «кошмарят», распространяя во множестве Telegram-каналов (Узбекистан занимает второе место в мире по их количеству – более 123 тысяч) дезу о том, что вот-вот начнётся сейсмический апокалипсис.

Стало даже вызвать панику большое количество высосанных из пальца сообщений,  сопровождаемых фотографиями, о мощных подземных толчках и кошмарных афтершоках.

Блогеры-хулиганы  настолько распоясались ради хайпа, привлечения подписчиков и расшатывания ситуации в стране, что пресс-служба МЧС Узбекистана была вынуждена  опубликовать официальное обращение к гражданам.

Компетентные органы убедительно просят граждан не поддаваться на провокации и не верить распространяемым в социальных сетях ложным сообщениям о возможных землетрясениях, которые якобы могут произойти в ближайшие дни. Сегодня ни одна из стран мира не обладает специальным оборудованием, способным определить дату, тем более приблизительное время возникновения возможных подземных толчков.

Ох, не зря, видать, в конце марта в Ташкенте прошёл первый в истории международный Tashkent Digital Marketing Forum 2023 с участием ведущих представителей иностранных «промывателей мозгов», которые втолковывали, как «правильно» вбрасывать чернуху (порнуху тоже), делая на этом easy money и миллион лайков!

А властям надо реагировать более оперативно. И переводить всех этих блогеров из виртуальной жизни в реальную: нельзя же быть «прозападными подстилками» за пару сумов и тарелку шурпы с самсой!

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

02.05.2023 18:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Кожобек Джайчыбекович Рыспаев

Рыспаев Кожобек Джайчыбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
117

место занимает Кыргызстан по уровню развития инноваций

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Март 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31