90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Очередная провокация Запада против Туркменистана накануне Дня Победы

15.05.2023 20:00

Политика

Очередная провокация Запада против Туркменистана накануне Дня Победы

Судя по всему, Вашингтон со своими «гнилыми» прихвостнями окончательно и бесповоротно пробил «дно» в своем необузданном стремлении поддержать нацистский режим на Украине в целях ослабления России и заодно расшатывания обстановки в дружественных ей государствах Центральной Азии.

Символично, что накануне празднования 9 мая Дня Победы в Великой Отечественной войне на признанном иноагентом в РФ радио «Азатлык» (Туркменистан) был опубликован большой провокационный видеосюжет об уроженце Лебапской области, воюющем в незалежной на стороне ВСУ.

В этом видеоролике туркменский снайпер с маниакально горящим взором обкуренного наркомана с «промытыми мозгами», весело повествует о том, что проживает в Киеве уже более пяти лет. По его словам, ни одна страна мира не может сравниться с таким прекрасным государством, как Украина, где, оказывается, очень уважают мусульман, царит полная свобода, нет никакого нацистского беспредела, да и вообще «меткий стрелок» ощущает себя здесь, как в сказочной Европе.

После столь эпохального описания своей «героической биографии» изменник родины, быстро переходя к до боли знакомому тексту затасканных методичек Пентагона, начинает, как заведённый, зомбировать своих соотечественников и всех центральноазиатских «братьев», агрессивно призывая их встать «на светлую сторону» и открыто восстать против туркменского и российского правительств.

При этом радикал совершенно не стесняется «воодушевлять» мигрантов из центральноазиатских республик, отправляя им посыл не участвовать в войне на стороне России ни на каких условиях, даже в обмен на обещание российского гражданства.

Однако какие «бонусы с коврижками» ожидают тех, кто все-таки соберётся сражаться в составе ВСУ в качестве «пушечного мяса» без каких-либо шансов выжить, одиозный стрелок так и не смог членораздельно обозначить, что еще раз подтверждает всю бесплодность его пустой затеи.

Причём, прекрасно осознавая, что за участие в боевых действиях на родине в Туркменистане его будут жестоко преследовать, адепт террористической ячейки явно под воздействием дурманящих веществ говорит, что ничего не боится, поскольку был создан, дабы поклоняться Всевышнему, а не кому-то там еще.

Удивительно и даже немного странно, что его несуразные радикальные мысли тут же подхватила только с виду приличная «Туркменская инициатива по правам человека» (ТИПЧ), которая просто настоятельно рекомендует туркменским гражданам, воюющим в ВСУ, не возвращаться на родину и обратиться к властям Украины или другой европейской страны по вопросу предоставления убежища.

А дальше ТИПЧ начинает уже давать «практические приземлённые и дельные советы»: «Для облегчения получения убежища, помимо свидетельств очевидцев, желательно иметь документальные подтверждения участия в войне (фото или видеосъёмки)». А чтобы они не попали «в руки коварных туркменских спецслужб, их следует хранить не в телефоне, а в облачном хранилище».

Безусловно, подобное общественное зло, направленное со стороны прозападных СМИ и НПО на разжигание межнациональной розни и организацию «цветной революции», не проходит мимо туркменских правоохранительных органов, которые стараются четко отслеживать своих граждан, воюющих на Украине. По некоторым сведениям, между Туркменистаном и Россией имеется договоренность о том, что если в плен на Украине будут взяты туркменские граждане, то их тут же депортируют на родину. Здесь им уготованы длительные сроки заключения за участие в незаконных вооруженных формированиях, терроризм и государственную измену.

Остается только надеяться на то, что граждане Туркменистана, воспитанные в настоящих мусульманских традициях, не будут руководствоваться наспех состряпанными для них американскими методичками.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

15.05.2023 20:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

58

киргизских депутатов имеют оружие

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31