90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Сюй Цзицзюнь: Пришло время для демонтажа англосаксонских держав

Сюй Цзицзюнь: Пришло время для демонтажа англосаксонских держав

В последние дни внимание мирового сообщества было приковано к Восточной Азии. В двух ведущих восточноазиатских странах, Китае и Японии, прошли международные встречи на высшем уровне. Китай принимал саммит пяти стран Центральной Азии, а Япония — встречу семи гномов, называемых Большой Семёркой.
И если Китай и страны Средней Азии содействуют региональному экономическому развитию, процветанию и стабильности, то на саммите Большой семёрки в Японии вовсю лилось масло в огонь конфликта между Россией и Украиной, шли приготовления к новой войне.

20 мая украинский актёр, по совместительству президент Зеленский, на самолёте, выделенном французским правительством, вылетел из Саудовской Аравии в японскую Хиросиму и осчастливил своим посещением участников встречи в верхах.

Для приёма такого гостя японцы расстелили красную дорожку, тем самым продемонстрировав своё к нему уважение. Премьер-министр Фумио Кисида провёл с ним официальные переговоры. Затем Зеленского, как святого (святее могут быть лишь США), встречали главы остальных стран Семёрки.

Зеленский всех обошёл и у всех чего-нибудь в помощь Украине попросил, хотя до этого в поисках ещё большего количества вооружений он уже успел посетить Великобританию, Францию, Италию и Германию.

Затем, 13 мая состоялся визит в Италию и Ватикан, где он встретился с президентом Италии Маттареллой, премьер-министром Мелони и Папой Франциском. Италия выразила поддержку идеи присоединения Украины к Европейскому союзу и подтвердила намерения предоставить военную и гуманитарную помощь.

14 мая Германия заверила Зеленского в предоставлении самого крупного с начала кризиса пакета помощи Украине в размере 2,7 миллиарда евро, включая 30 танков "Леопард-1", 20 боевых машин "Рысь", 15 противовоздушных танков "Гепард" и почти 100 бронированных машин.

Вечером 14 мая Зеленский посетил Францию и отужинал с президентом Макроном, отчего уже в ближайшие недели французы предоставят Украине десятки бронированных машин и лёгких танков, а также помогут укрепить средства ПВО.

15 мая Зеленский также посетил Великобританию, которая тоже обещала оказать помощь с дальнобойными беспилотниками и "содействовать" американцам в передаче истребителей F-16.

19 мая Зеленский принял участие в 32-м саммите Арабской лиги в Саудовской Аравии. В своей речи он обвинял арабский мир в "игнорировании российской агрессии на Украине" и продолжении сотрудничества с Россией.

Но вся ирония заключается в том, что главы таких стран, как Сирия и Объединённые Арабские Эмираты, даже не надели наушники для перевода! Смысл этого жеста очень ясен: говори что хочешь, мы просто не будем тебя слушать. Картина текущего мирового порядка уже тоже ясна: Украина получила поддержку Запада, включая США и Европейский союз, но не получила сочувствия от Восточного блока и арабского мира.

19 мая главы стран Большой семёрки согласились ввести новые санкции против России с целью "предотвращения получения Россией технологий, промышленного оборудования и услуг от стран Большой семёрки для поддержания её военной машины". Санкции включают ограничения на экспорт товаров, "критически важных для России на поле боя", а также меры против организаций, обвиняемых в оказании помощи в транспортировке грузов на передовую. В целом саммит Большой семёрки в Хиросиме, по сути, превратился в антироссийскую ассамблею.

Конечно, Китай является неотъемлемой целью для нападок, но России пока достаётся больше. Просто Запад пока не высвободил достаточно ресурсов для полного противостояния Китаю, поэтому смыслы многих формулировок пока всё ещё завуалированы.

Нельзя обойти вниманием и одну из фотографий глав Семёрки, с двумя чиновницами из ЕС, стоящими по краям, одетыми в белое, и с белыми же венками на заднем плане. Нам, китайцам эта фотография показалась весьма символичный, т.к. белое – это цвет траура!

Создаётся впечатление, что эксцентричные японцы пытаются затянуть Запад в могилу. Это и правда символично. Из всей Европы лишь Франция всё ещё сохраняет долю независимой воли, Италия же значительно ослаблена, а правительство Шольца в Германии уже фактически подчинено США.

Что касается Великобритании и Канады, они естественным образом выступают одним фронтом с США, являясь частью англосаксонского лагеря, в то время как Япония - всего лишь собачка на побегушках у США. Поэтому неудивительно, что Семёрка принимает любые решения, которые угодно США! Прямо во время саммита Семёрки конфликт между Россией и Украиной вокруг Бахмута достиг критической точки. Можно лишь представлять, сколько за всем этим стояло жертв!
 
С 16 по 17 мая 2023 года специальный представитель Китая по евразийским делам Ли Хуэй посетил Украину и провёл переговоры с высшими украинскими чиновниками. Согласно сообщениям СМИ, Украина объявила о четырёх условиях для прекращения огня:
1. Украина требует возврата всех оккупированных территорий.
2. Россия должна выплатить контрибуцию Украине.
3. Все российские войска должны быть выведены.
4. Все россияне, причастные к развязыванию войны, должны быть представлены к международному суду.

С точки зрения Украины, вышеперечисленные условия приемлемы, но очевидно, что Россия не согласится на прекращение огня на таких условиях.

Для России прекращение огня между Россией и Украиной возможно, но, конечно же, никто не будет делать подобные уступки лишь ради прекращения огня. Нет сомнений, что Украина уже потеряла и должна признать суверенитет России над Херсоном, Запорожьем, ДНР, ЛНР и Крымом, где уже прошли референдумы и было объявлено о воссоединении с Россией.

В этом заключается принципиальное разногласие между сторонами. Но зверь не выпустит из своих лап добычи, пока не истощит её. А цель США и НАТО - истощить Россию. Им не важно, как долго продлятся страдания Украины.

Нам же ясно одно, Зеленский – это западная марионетка. Поэтому война будет продолжаться и нельзя пока найти приемлемого решения. В ответ на антироссийскую позицию Большой семёрки, 20 мая руководитель ЧВК "Вагнер" Пригожин, сражавшийся за Донбасс, публично объявил об установлении бойцами 100% контроля над Бахмутом.

Как заявляет Пригожин, все бойцы "Вагнера" являются добровольцами, которые служат своей стране и народу. В ранние часы 21 мая вышло официальное заявление президента Путина с поздравлениями бойцов "Вагнера" и всех российских военнослужащих, обеспечивших успешное окончание операции по освобождению Артёмовска.

Ранее Украина начав крупномасштабную контрнаступательную операцию в Бахмуте, столкнулась с сильным сопротивлением со стороны России. Последний квадратный километр стал полем сражения с бесчисленными жертвами и разрушениями города. Но многомесячная осада подошла к концу. Россия выбрала именно этот день, чтобы объявить о победе и продемонстрировать свою силу западному миру! Бахмут оказал значительное влияние на ход конфликт, важность битвы за Бахмут нельзя недооценивать. Этот город, ставший настоящей мясорубкой для обеих сторон, за полгода боёв истощил элитные войска, подготовленные НАТО. Украина потеряла несколько десятков бригад.

8 мая Главнокомандующий ВСУ Залужный, находясь на командном пункте Восточной группы украинских войск, получил критическое ранение и до сих находится в неопределённом состоянии.

По информации украинской стороны, Залужного отправили на лечение в лучший военный госпиталь. Но обратите внимание, даже при том, что главнокомандующий ранен и находится на грани смерти, интенсивность сражений за город не ослабевала. Несмотря на бесчисленные жертвы и тяжёлые потери, НАТО продолжало снабжать ВСУ.

Бахмут ранее являлся одним из крупнейших промышленных центров на Украине. Регион имеет большое стратегическое значение как для России, так и для Украины. Стратегическая ценность занятия данного региона Россией огромна. Россия обеспечила контроль над важными транспортными маршрутами. Овладение данным регионом также позволило России контролировать важную транспортную артерию и облегчило передвижение российских войск и поставок. Важный опорный пункт ВСУ пал. С падением Бахмута ослабнет и оборона ВСУ, а это создаст более благоприятные условия для наступления России на востоке Украины.

Нельзя забывать и о повышении боевого духа: овладение таким значимым городом повысит боевой дух российских войск, усиливая их уверенность и решимость в разрешении конфликта. Потеря Бахмута серьёзно скажется на уверенности украинской армии и может даже подорвать саму поддержку со стороны Запада. Потеря Бахмута означает и значительное отступление украинской оборонительной линии на запад.

Однако мы считаем, что поддержка США и НАТО Украины продолжится. В настоящее время США взаимодействуют с Европейским союзом по этому вопросу. Франция и Германия, как две лошади, тянут карету ЕС, но их влияние внутри ЕС падает по причине огромного давления США на новых членов. К тому же у Германии и Франции различные позиции в отношении конфликта. Таким образом, перспективы ЕС достичь стратегической автономии, как этого желает Франция, кажутся недостижимыми. Поскольку стратегическая автономия Европейского Союза уже потеряна, им остаётся лишь принять реальность, и терпеть загрязнение воздуха ядерными осадками.

13 мая российская армия нанесла авиаудар по западному украинскому городу Хмельницкий, целью которого, по-видимому, был склад боеприпасов. Авиаудар вызвал мощный взрыв, создавший грибовидное облако, напоминающее ядерный взрыв. Некоторые предполагают, что на складе хранились боеприпасы с обеднённым ураном, предоставленные Украине Великобританией.

19 мая Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности Российской Федерации, заявил, что радиационное облако, образовавшееся в результате уничтожения обезвреженных урановых снарядов, предоставленных Западом Украине, направляется к Европе. Согласно Патрушеву, это приведёт к катастрофе, сравнимой с бомбардировками Хиросимы и Нагасаки в Европе.

В попытке завоевать доверие общественности, Польское национальное агентство по атомной энергии уже заявило, что "в настоящее время уровень радиации в Польше остаётся нормальным. На территории Польши нет угрозы для здоровья, жизни или окружающей среды".

Возможно, это попытка России посеять сомнения и оказать влияние на мнения и умы Европейского союза. Но даже если эта ситуация окажется ложной тревогой, если бойня продолжится в этом же духе, сможем ли мы избежать ядерной войны? Если конфликт между Россией и Украиной перерастёт в ядерную войну, никому на Евразийском континенте, кроме США, наблюдающих за нами через Атлантику, не поздоровится.

Поэтому пришло время для объединения Евразийского континента и демонтажа военных схем англосаксонских держав!

Сюй Цзицзюнь, основатель аналитического центра и бывший шеф-редактор китайского журнала "Хуаньцю Цайцзин" ("Глобал Файнэнс)

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://ukraina.ru/20230523/1046487174.html

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
90%

казахстанских водителей давали взятки сотрудникам ГАИ

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31