90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

"Газовый союз" Казахстана, России и Узбекистана: уточняются параметры

Газовый союз Казахстана, России и Узбекистана: уточняются параметры

Параметры проекта "тройственного газового союза" прорабатываются на уровне экспертов, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД России Михаил Галузин.

"В настоящее время параметры возможного проекта прорабатываются на экспертном уровне. Необходимо уточнить реальные потребности партнеров, объемы предстоящих капиталовложений", - сказал дипломат.

По его словам, работа проекта будет не только выгодной для каждой из стран - Казахстана, России и Узбекистана, но также будет способствовать укреплению энергетической стабильности в Центральной Азии.

"Уверен, что стабильные и долговременные поставки голубого топлива будут способствовать энергетической безопасности и устойчивому развитию Центральной Азии. Видим хорошие перспективы по наращиванию трехстороннего взаимодействия в газовой сфере", - подчеркнул Галузин.

Впервые об идее трехстороннего "газового союза" заговорили после встречи Касым-Жомарта Токаева и Владимира Путина в ноябре прошлого года. Президенты Казахстана и России обсудили идею создания "тройственного газового союза" с участием Узбекистана для координации действий при транспортировке российского газа по территории Казахстана и Узбекистана.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
48,3%

населения Кыргызстана владеют русским языком

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31