90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Казахстан: укро-мамбеты обвиняют Россию в пожарах и росте цен

15.06.2023 12:00

Политика

Казахстан: укро-мамбеты обвиняют Россию в пожарах и росте цен

Похоже, что украинская национальная зараза обвинять во всем ненавистных и удачливых соседей стала укореняться в национал-патриотическом сообществе Казахстана. Вина русских в исторических обидах казахов уже вовсю доказывается тамошними «историками», а сегодня Россию и русских обвиняют практически во всём, даже в экономической экспансии Китая.

Почти неделю Казахстан переживает серьёзную катастрофу – масштабные пожары в Абайской области, в результате которых погибло 15 человек, несчётное количество диких и домашних животных, уничтожены тысячи гектаров бесценного леса. Пока вся республика обсуждает несчастье и задается вопросом, чьи головы, должны слететь первыми, свое видение высказали, находящиеся в Киеве возбудители казахстанского спокойствия, провокаторы информагентства БАСЕ, которые считают, что причиной пожаров был умышленный поджог. 

В агентстве отмечают, что власти Казахстана версию об умышленном поджоге почему-то совсем не рассматривают и задают вопрос «в таком случае, кому это было выгодно?» Среди «тех кому выгодно», называют президента Токаева, который якобы хочет повысить свой рейтинг (причём не понятно каким образом), китайцы и россияне, чтобы дестабилизировать обстановку в Казахстане. То, что расширяющиеся пожары уже грозят перебросится на российскую территорию, фейко-производителей не волнует, ведь известно, чем невероятнее ложь, тем больше в нее верят. Именно по этому принципу работают украинские спецслужбы на поводке которых сидят сбежавшие из Казахстана редакторы БАСЕ Айдос и Наталья Садыковы.

Характерно, что они, как фундаментальные противники Токаева и официальной Астаны, должны были присоединиться к массовым обвинениям в адрес руководства Комитета лесного хозяйства Минэкологии и МЧС, но задача поставлена иная – назвать виноватой Россию, вот и отрабатывают.

Но если Садыковы находятся в Киеве под крылом СБУ и ГУР, то в самом Казахстане давно и активно распространяет провокации русскоязычная газетка «Караван».

«Цены на овощи растут. Но у правительства Казахстана не получится вернуть их на землю.Теперь рынком продовольствия у нас в стране правит Москва», такой вывод навязывают гражданам РК борзописцы-подстрекатели.

Москва опять виновата

По их мнению, казахские крестьяне знакомятся с оптовыми ценами московского «Фул сити» отнимает от неё расходы на доставку и базарные и получает свою цену. Разумеется, всему виной - отсутствие границ между Казахстаном и Россией. Выводы «караванщиков» - двузначная инфляция показывает, что казахстанская модель рынка проигрывает всем соседям. Опять же проклятый московский «Фуд Сити» «влияет на цены на все товары, прежде всего фрукты и овощи,  а при таких ценах крестьянам выгоднее кормить не нас, а россиян… У правительства никак не получится снизить цены на овощи. Россия выкупит все. У нее просто больше населения и денег». 

Ещё один вывод – «если перекрывать поток в Россию, то крестьяне не будут выращивать эти овощи. Им это не будет выгодно».

Разумеется, среди виноватых в ценах называют Таджикистан, который «в прошлом году вышел к нам на рынок и сразу забрал 5 тысяч тонн» и Узбекистан, который массово закупал картофель и тоже поднял цены. Причем в той же Алма-Ате все знают, что и фрукты и овощи завозят из соседних государств, даже загубленный знаменитый алма-атинский апорт теперь выращивают в Китае.

Вот так, ненавязчиво, но назойливо, будто муха над кизяком жужжат казахстанские русофобы, выдумывающие, чем еще русские мешают казахам. 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

15.06.2023 12:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Данияр Токтогулович  Усенов

Усенов Данияр Токтогулович

Экс-премьер-министр Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
20 млрд рублей

вложит "Газпром" в развитие газовой инфраструктуры Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31