90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

НУЛАНД ПРИПАСЛА ПЕЧЕНЬКИ ДЛЯ СРЕДНЕЙ АЗИИ

10.07.2023 10:00

Политика

НУЛАНД ПРИПАСЛА ПЕЧЕНЬКИ ДЛЯ СРЕДНЕЙ АЗИИ

Информационная война, которую Запад разворачивает против России в Центральной Азии, набирает обороты.

Так, в Казахстане на днях заокеанские кураторы и «беглые» российские журналисты обучали «местных» как выдавать белое за черное и наоборот.

Организатор фестиваля Internews Network  позиционирует себя как «независимая». Правда, деньги получает напрямую от американского Агентства по международному развитию (USAID)  с бюджетом в 27 млрд. долларов. О бездонности кошельца говорит простой факт-только во второй половине  2022 года на «поддержку демократии» в странах СНГ было брошено 248 млн. долларов.

«Центральноазиатским координатором американских грантов выступила казахстанская НКО KazAID, которая в 2023 г. получит 50 млн. долларов.

Запад сделал ставку на Казахстан как главную площадку в ЦА. У наших соседей создана комфортная для «агентов влияния» атмосфера. Многовекторность Астаны с одной стороны позволяет состоять в экономических и военных союзах с Россией, а с другой закрывать глаза на проявления «пещерного национализма», запрещать празднование 9 мая и держать при власти откровенных русофобов и коррупционеров», – отмечает независимый эксперт, старший научный сотрудник Академии наук Республики Узбекистан Бахтиёр Алимджанов.

В «гибридной войне» особое внимание уделяется работе с масс-медиа, включая Узбекистан. Цель ясна-выставить Россию в негативе, а Запад в свете прожекторов.  

Кстати, одно из недавних мероприятий была в Алма-Ате было посвящено «Деколонизации и её отражению в массовых коммуникациях». Организаторы не скрывали намерения вбить в общественное сознание идею избавления от советского и российского наследия и тем самым спасти народы, «живших долгое время под имперским притяжением».

Помимо организации фестивалей «свободной прессы»,  Internews Network при молчаливом согласии казахских властей распространяет в ЦА детальные злобные методички по «медиаграмотности» на местных языках, содержащие стандартный набор неолиберальных ценностей, адаптированных к детям и молодежи. То есть оболванивают уже будущие поколения.

Активно вбрасываются ложные представления о «российском неоколониализме» и «агрессивности Москвы», культивируется русофобия, преувеличивается помощь Запада. Но важно помнить одно. Узбекистан сам по себе не представляет никакого интереса для Запада, он нужен только на время как соседний Афганистан, как инструмент враждебной политики против России.

Пока Узбекистану, его прессе и широкой общественности удается устоять под натиском оголтелой русофобской кампании и волны долларов. Но надо смотреть правде в глаза.

В республике нашлись и такие, кто уже перешел на «ту сторону», где их радостно встречает Нуланд с печеньками. Чем заканчиваются все майданы показывает печальный опыт Киргизии, Украины, Таджикистана и далее по списку…

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://vesti.uz/nuland-pripasla-pechenki-dlja-srednej-azii/

10.07.2023 10:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Малик Калылович Осмонов

Осмонов Малик Калылович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
6 млн 638 тысяч

человек численность населения Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30