90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Китай устанавливает у Тайваня гиперзвуковые ракеты: США могут быть не готовы

24.07.2023 12:00

Безопасность

Китай устанавливает у Тайваня гиперзвуковые ракеты: США могут быть не готовы

Китай развернул у Тайваня гиперзвуковые ракеты и ПВО Тайваня с ними не справится. Об этом пишет The South China Morning Post. Политолог Малке Дудаков полагает, что КНР может нанести удар в не самое подходящее для США время.

«По мнению военных аналитиков, китайские военные расширили свои ракетные силы за последнее десятилетие и развернули современные ракеты, позволяющие им нацеливаться на Тайвань и его союзников в случае войны через пролив», — пишет The South China Morning Post. Издание приводит доклад Декера Эвелета из Миддлберийского института международных исследований о том, что ракетные войска КНР развертывают баллистические ракеты средней дальности DF-17 вблизи Тайваня.

«Именно эти ракеты Китай использовал на учениях вокруг Тайваня во время визита Нэнси Пелоси. До острова они долетят за 6−8 минут. В США уже бьют тревогу — ведь слабая ПВО Тайваня не справится с серьёзным ракетным ударом. И военные базы вкупе со складами и ангарами с истребителями могут быть уничтожены уже в первые часы конфликта», — пишет в телеграм-канале политолог Малек Дудаков.

Он отмечает, что Поднебесная разворачивает и ракеты большей дальности — DF-26. При этом Тайвань продолжает терять последних союзников.

«Вслед за Гондурасом ещё Гватемала может разорвать дипотношения с Тайбэем. В США же пытаются спешно запустить тайваньскую фабрику по производству чипов у себя в Аризоне. Но и тут незадача — сроки открытия предприятия сдвинулись вправо на 2025 год. В Америке просто не осталось нужной инженерной базы после десятилетий вывоза заводов в третьи страны, — продолжает Дудаков.

При этом американское общество остаётся расколотым по поводу войны на два фронта, приводит он данные. «38% считают, что нужно больше внимания уделять Украине — а 34% хотят переключиться на Тайвань. Приближается год выборов — когда ситуация в США обострится до предела. И Пентагон боится, что именно в этот момент, на фоне электорального хаоса в Америке, Китай и может нанести», — пишет политолог.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

24.07.2023 12:00

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Жоомарт Рахатович Сапарбаев

Сапарбаев Жоомарт Рахатович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
173 см

рост президента Туркменистана Г. Бердымухамедова

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31