90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Садыр Жапаров поставил на место сенатора США

11.08.2023 17:00

Политика

Садыр Жапаров поставил на место сенатора США

Президент КР Садыр Жапаров агентству "Кабар" прокомментировал заявления о том, что якобы Кыргызстан способствует в обходе санкций.

В ряде СМИ появилась новость о том, что на ваше имя сенатор США Роберт Менендес написал письмо, в котором он просит соблюдения введенных санкций против России. При этом ранее стало известно, что груз кыргызстанской компании в виде китайских дронов или же беспилотных летательных аппаратов был задержан в Казахстане при попытке дальнейшего вывоза в Россию. Можно ли полагать, что наша страна помогает в обходе западных санкций?

- Никаких поводов или причин так полагать нет. Россия и Китай не зависят от маленького Кыргызстана. Эти страны и так являются соседями. Между ними 4 тысячи километров общей границы. Если Россия захочет, то она может вагонами или же баржами по морю завезти любой товар, который пожелает.

Да, груз в виде дронов кыргызстанской компании был задержан в Казахстане. Компания объяснила, что эти дроны предназначались для сельскохозяйственных нужд. Но, несмотря на это, сейчас мы запрещаем вывозить дроны и беспилотные летательные аппараты.

Что касается письма сенатора, то на мое имя приходят письма от многих видных политиков. Это я расцениваю как обычный повод, чтобы оказать давление на Кыргызстан и перетянуть нас на свою сторону. Но мы этого не допустим. Мы - независимая страна. Мы и впредь будем со всеми странами в равных отношениях. Будем проводить многовекторную внешнюю политику.

В вопросе России и Украины мы изначально заявили, что придерживаемся нейтральной позиции. Этой позиции будем придерживаться и в дальнейшем. От того, поменяем мы позицию или нет, ситуация не изменится в чью-либо сторону. Это от нас не зависит.

Мы не занимаемся политикой. Мы акцентируемся на продвижении экономики страны. Пусть нас не беспокоят. Таков мой ответ.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Садыром Жапаровым

11.08.2023 17:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Тимур Аскарович Кулибаев

Кулибаев Тимур Аскарович

председатель президиума

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
48,3%

населения Кыргызстана владеют русским языком

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31