90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

«Не забывайте, где живёте»: В Кыргызстане устроили межнациональные разборким

18.08.2023 10:00

Общество

«Не забывайте, где живёте»: В Кыргызстане устроили межнациональные разборким

В Кыргызстане разгорается скандал из-за драки на межнациональной почве. Сам инцидент произошёл еще 3 августа в кафе «Сария», в южной части Бишкека. Видео самой драки появилось только сейчас, потому что, якобы Октябрьский РОВД, куда обратились потерпевшие - пытается замять дело.

«Следователь и участковый долго давили на нас, чуть ли не требовали не писать заявление и договориться на месте. Якобы ничего серьезного не произошло. В итоге заявление было принято, но действий со стороны милиции по сей день нет. Они пытаются закрыть дело», - подчеркнула потерпевшая.

По словам потерпевшей стороны, Карины Мамасадыковой – она и её муж Родион Омельченко отдыхали в кафе, когда за соседний столик села пьяная компания мужчин – кыргызов, которые были враждебно настроены по отношения к лицам славянской внешности. 

«Когда молодые люди сели недалеко от нас, администратор подошла к нам, попросила пересесть, чтобы не произошло конфликта с этими мужчинами, так как они были агрессивны к лицам славянской внешности, она, оказывается, уже вызвала охрану. Я испугалась и начала снимать на видео их выкрики в адрес лиц другой национальности, но делала это незаметно, будто снимаю мужа на телефон. В этот момент подошел один из них, начал приставать к нам открыто», - рассказала Мамасадыкова.

«Я снимала на видео все, на меня тоже набросились, пытались отобрать телефон. Муж упал, его начали запинывать. Нас вывели, но мужчины не останавливались, мужа вывели на улицу, так сказать, "раз на раз". Уже на улице кто-то подбежал сзади и ударил мужа по голове, вновь избиение толпой продолжилось», - сообщила Мамасадыкова.

По её словам, приехавшие на место сотрудники милиции – бездействовали. Они же, наоборот, потом давили на потерпевших, пытаясь замять дело.

«Милиционеры вместо этого начали уговаривать нас не писать заявление. Мол, не забывайте, где живете». 

Само видео драки вызвало общественный резонанс. Наша редакция надеется, что этот эпизод будет расследован в должной мере. Виновные понесут наказание.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: Соб.инф

18.08.2023 10:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Тимур Аскарович Кулибаев

Кулибаев Тимур Аскарович

председатель президиума

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
100%

составляет уверенность начальника ГАИ Бишкека Р. Бекитаева в том, что его подчиненые не берут взятки

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31