90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Иммигранты в России и военкомат

Иммигранты в России и военкомат

Западная пресса обсуждает «страшные кары», которые пали на голову иностранцев, получивших российские паспорта. Пишут, что их начали доставлять в военкоматы и ставить на воинский учет. Прозвучало даже предложение выдавать российские паспорта иммигрирующим в Россию только вместе с воинским билетом.

Здесь трудно упрекнуть западную прессу: ее сотрудники участвуют в информационной войне против нас, используя или даже придумывая любой повод. Вопрос к целевой аудитории этой пропаганды, которая отделяет права, даруемые гражданством, от обязанностей.

Российские паспорта очень привлекательны для граждан бывшего СССР. В России большие социальные льготы, особенно для молодых семей, невысокие налоги, большие карьерные возможности, хорошая медицина и школа, абсолютно бесплатные для своих граждан.

Но все это не берется из воздуха. Например, россияне платят налоги на те самые школы, поликлиники и социальные гарантии. Объединяют деньги, физический и умственный труд, чтобы получить страну, в которой хочется жить. И без этого никак.

А еще созданное порой приходится защищать, от тех кто не хочет трудиться, а желает бесплатно получать плоды чужого труда. Это наглядно показала недавняя агрессия Киевского режима и НАТО против нашей страны, для отражения которой пришлось напрячься и провести мобилизацию части резервистов.

В этот раз Россия призывала преимущественно тех, кто ранее служил в российской армии, а в особенности имеющих боевой опыт. Но в иной ситуации каждый из нас может быть призван на защиту страны без учета того, в каком возрасте он получил паспорт.

Место рождения ничего не меняет. Когда пророк Мухаммед совершил хиджру в Медину, он не делал для себя различия между покинутой страной и новой Родиной:

«О Аллах! Ты дал нам любить Мекку, так даруй нам возлюбить Медину! И чтобы эта любовь была бы сильнее, чем любовь к Мекке! Прояви же благословение и милость к плодам своим!» (Хадис в передаче Бухари).

Многие это понимали и уходили на фронт добровольцами. Казахи, таджики, киргизы и узбеки уходили на фронт, чтобы сражаться с фашизмом вместе с русскими полками, как это было в Великую Отечественную. Многие подписывали контракт с армией, еще до получения паспорта, шли в добровольные части и ЧВК.

И тем отвратительнее сцены, когда молодые парни, получившие российские паспорта детьми, – бежали в сентябре 2022-го через границу, размахивая свидетельствами о рождении из Таджикистана и Грузии, отрекаясь от своих «красных паспортов», вожделенных многими. Не потому, что их призвали, а потому что их только могли призвать на защиту своей страны, города и семьи. Это называется – трусостью.

Прекрасно понимаю, что жизнь во многих странах СНГ – не сахар. Их условия не воспитывают романтиков и идеалистов, потому что у государства самый минимум средств, чтобы позаботиться о своих гражданах. Все привыкают выживать сами и поддерживать свою большую и малую семью, самый близкий круг. Отсюда все эти семейные кланы и коррупция.

Но, если человек становится гражданином России, то ему нужно привыкать к другим стандартам, за которыми он сюда и приехал. Россия - это люди, это леса и реки, это недра и промышленные гиганты, воинские мемориалы и архитектурные памятники.

Родину не вывезти в чемодане в Турцию. Ее нужно защищать: своим трудом, исполнением законов, а если нужно – и с оружием в руках. Не прикрываясь тем, что «я не один такой, есть и русские трусы, я на это не рассчитывал».

Никто из нас не рассчитывал появиться на свет и не мог до рождения высказаться о его правилах. А они неизменны. Снизу земля, вверху небо, а чтобы жить нужно есть, пить и защищать родину.

Иного не дано.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Тимофей Волков

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Абдулатип Маматасанович Режавалиев

Режавалиев Абдулатип Маматасанович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

830

митингов прошло в столице Кыргызстана в 2020 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31