90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Казахский не помог: Русская казахстанка выучила язык в совершенстве, но уехала жить в Россию

08.09.2023 14:00

Общество

Казахский не помог: Русская казахстанка выучила язык в совершенстве, но уехала жить в Россию

Яна Тишкова рассказала СМИ историю собственной жизни, о том, есть ли у тебя будущее в Казахстане, даже если ты выучил государственный язык.

Яна Тишкова – довольно известная в Казахстане девушка. Русская по крови считает, что стала абсолютно казашкой, но это ей не помогло и она уехала в Россию.

Яна часто давала интервью, о ней много писали местные СМИ. Тишкова рассказывала, что пошла учиться в первый класс в казахскую школу, где только русский язык и литературу преподавали на её родном языке. Позже поступила в вуз на первый набор студентов в только что открывшийся факультет переводчиков и синхронистов. Она в совершенстве владеет тремя языками (русским, казахским, и английским).

С детства к ней было приковано внимание, ведь русская девушка одевалась в казахский национальный костюм, выступала с домброй, и даже играла в оркестре в школе и университете и стала в итоге лицом коллектива. Но после получения первого диплома работу ей, даже со знанием сразу трёх языков, оказалось найти трудно. И Яна пошла переучиваться на юриста. Оплатить учёбу помог грант, который она выиграла. И опять она попала в казахскую аудиторию. Но в этот раз девушка заметила, что, по сравнению с русскоязычной группой, она и её одногруппники уступают в образованности:

"Если сравнить знания, которые мы получали в университете на казахском и русском отделениях, то могу с уверенностью сказать, что наши знания сильно отличаются от знаний студентов русскоязычной группы. Даже изучать право было легче на русском языке. Потому что понять законы на казахском языке было сложно. Мы изучали русский вариант, в том числе и с носителями казахского языка".


Так и не найдя достойной работы в Казахстане уже с двумя дипломами, Яна Тишкова переехала в Россию. По данным источника телеграм-канала "Русские грамоты", она сейчас живёт в старинном русском городе Ярославле. Перед отъездом в одном из многочисленных интервью девушка сокрушалась, что в России у неё не будет языковой практики, однако, и на родине знание казахского языка, победы в различных конкурсах и известность ей никак не помогли найти себя в жизни.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://dzen.ru/a/ZPiIYvLft2n2VZ1W

08.09.2023 14:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
117

возможных очагов межнациональных конфликтов насчитывается в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31