90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Стопфейк: на дурака не нужен нож, ему ЦИПСОроба наврешь…

Стопфейк: на дурака не нужен нож, ему ЦИПСОроба наврешь…

Создание нестабильности у границ Российской Федерации является одной из первоочередных задач Запада с целью удержания своей гегемонии. Причем, это касается не только западных, но и восточных, и южных, и даже северных границ России. Дестабилизировав Южный Кавказ, создав антироссию на Украине, США добрались и до стран Центральной Азии.

На фоне проведения СВО представители США и ЕС значительно увеличили количество своих контактов в странах региона.

Цель одна – путем продвижения ложных тезисов нарастить противоречия России с центральноазитаскими соседями. В ход идут и шантаж, и угрозы, и пустые обещания. Последствия, конечно, никого не волнуют.

При этом задача поддерживать антироссийский информационный фон возложена, конечно же, на прикормленные Западом некоторые местные СМИ и НПО. Но иногда редакторы подобных ресурсов так озадачены количественным потоком русофобии, что закрывают глаза на качество.

К примеру, проблемы с выполнением гособоронзаказа казахстанским предприятием «КПИ», где идет совместное производство казахстанско-турецких бронемашин, местные прозападные информационные ресурсы поспешили выдать за подрыв военной безопасности Казахстана со стороны России. Вот только заморачиваться не стали и русофобским решили сделать

заголовок, в котором говорится, что антироссийские санкции могут значительно повлиять на эксплуатацию вооружения казахстанской армии.

В их подаче несколько слов министра обороны Казахстана об имеющихся трудностях с поставками российских запчастей для казахстанской военной техники полностью перекрывают всю дискуссию о проблемах «КПИ». Мягко говоря, ресурсы, распространившие данный материал, держат свое население за какое-то стадо, неспособное прочитать материал дальше первого абзаца.

Интересен и тот факт, что держат свое население за дураков не только продажные прозападные СМИ в Казахстане, но и называющие себя патриотами российские блогеры. Телеграм-канал Михаила Звинчука «Рыбарь» с удовольствием взял дешевую прозападную агитку, выдав это за продолжение антироссийской политики со стороны Казахстана. Вся ОСИНТ-разведка «Рыбаря» свелась к бездумному копированию текста и транслированию нарративов Запада. Интересен и тот факт, что ресурс, который так активно рекламирует свои анализы обстановки, говорит о том,

что из-за проведения СВО Россия не способна поставлять запчасти Казахстану, а Восточная Европа, имеющая значительно меньшие мощности, забитые украинским металлоломом, может. Странно.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Болот Исакович Отунбаев

Отунбаев Болот Исакович

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в России

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

35 183

тенге - размер средней пенсии в Казахстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30