90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Грузия заявила о проведенных в стране тренингах по подготовке к революции

Грузия заявила о проведенных в стране тренингах по подготовке к революции

Трое граждан Сербии, члены организации «Канвас», провели тренинги представителям грузинских неправительственных организаций и гражданских активистов по организации госпереворота, сообщает Интерфакс со ссылко на Службу госбезопасности.

«Граждане Сербии Синиша Сикман, Елена Стоишич и Слободан Джинович прибыли в Грузию по приглашению института Восток-Запад программы USAID. Эти лица были связаны с революционными событиями, произошедшими в 2003 году в Грузии, а также в разные годы с аналогичными процессами в Сербии и Украине», — сообщает СГБ страны.

Источник таже ообщает, что сербы прибыли в республику 25 сентября. 29 сентября они были опрошены следователями СГБ в присутствии адвокатов и переводчиков, после чего 30 сентября покинули Грузию.

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил на брифинге в понедельник, что, по информации СГБ, на тренингах представители организации «Канвас» делились опытом, как организовывать массовые протесты, устраивать пикеты и проводить неповиновение властям.

«Самое печальное в том, что подобные тренинги финансируются американской организацией USAID, которая в прямом переводе означает «помощь Америки» (за рубежом — ИФ), но вряд ли нам нужна такая помощь, и мы хотели бы получить от USAID разъяснения, почему был профинансирован такой тренинг, цель которого — подготовка революции в Грузии», — сказал Кобахидзе и отметил, что власти Грузии не допустят никаких революционных сценариев.

Ранее в сентябре СГБ сообщала, что определенная группа лиц, действующая на территории Грузии и за ее пределами, планирует в октябре-декабре этого года дестабилизировать ситуацию в стране и организовать беспорядки с целью свержения действующих властей насильственным путем.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
726

митингов прошло в Кыргызстане в 2012 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Март 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31