90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Когда молчание вовсе не золото. Что происходит с расследованиями по взрыву в Сергели и "Антиструмину"

12.10.2023 14:00

Общество

Когда молчание вовсе не золото. Что происходит с расследованиями по взрыву в Сергели и Антиструмину

За последнее время в Узбекистане произошло сразу два громких события, которые всколыхнули все общество. Речь идет о взрыве в Сергелийском районе Ташкента и массовых отравлениях детей, которые связывают с препаратом "Антиструмин". Что происходит с расследованием по этим событиям, почему власти не озвучивают информацию, которая волнует всех?

При всей свободе слова в СМИ и для блогеров у нас в стране часто возникают проблемы с коммуникаций между чиновниками и населением. Речь идет о свободе доступа к информации, где все у нас не так уж и хорошо. В Агентстве информации и массовых коммуникаций стараются решить эту проблему, здесь ежедневно проходят пресс-конференции и брифинги ведомств. Однако проблема остается.

Подробнее
pasteroni.com
Узнать больше
favicon
Реклама на Podrobno.uz
Все СМИ написали, что начата проверка компании Samo, которая производит препарат йода "Антиструмин". Резонный вопрос – когда проверка закончится и будут опубликованы ее результаты? Или Центр безопасности фармацевтической продукции разделяет совет "это дело лучше не копать", чтобы не выйти на крупные фигуры, который дал некий человек, представившийся помощником министра здравоохранения.

Хочется все-таки знать, что со взрывом в Сергелийском районе? Неужели нельзя хотя бы опубликовать промежуточные итоги расследования. Отсутствие официальной информации множит слухи в соцсетях. Или чиновники надеются, что через год-два все забудут про взрыв, как это было с Сардобой? Кстати, по прорыву дамбы опубликована минимальная заметка с парой фамилий виноватых, хотя все понимают, что это была коррупционная схема распределения выгодных подрядов.

А что там с балками, обрушившимися при строительстве моста у аэропорта? Опять секрет и молчание? Как говорил товарищ Сталин, у каждой аварии есть имя и фамилия. Мы не за репрессии, мы за гласность для выявления причин, чтобы не повторялось.

Опять же ничего толком не сказано о причинах закрытия двух станций Юнусабадской линии метро, что плодит самые невероятные слухи.

Новый хоким Ташкента ни разу не обозначил свою позицию о планах и приоритетах, а хотелось бы узнать его мнение о пробках, запылении, парках и зеленых зонах, подтоплении при ливнях, перспективах не замерзнуть зимой и далее по длинному списку проблем.

Все еще на слуху ошибки в учебниках, но никто не вышел от Министерства дошкольного и школьного образования и не сказал: "Да, есть ошибки, признаем, давайте вместе посмотрим, что можно сделать".

В общем, резюмируя, – все плохо с информацией от госорганов, это не только плодит слухи, но и вызывает недоверие к власти. Появляется то самое "они там что-то делают без оглядки на нас", а ведь должно быть – "мы здесь вместе обсудили, обговорили и решили, что делать дальше".

В общем, если говорить умным языком, то проблема в коммуникации чиновников с населением, а если простым – в обычном уважении к узбекистанцам.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

12.10.2023 14:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Улан Сапарбекович  Чолпонбаев

Чолпонбаев Улан Сапарбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
12

квадратных метров газона украл житель Токмака (Кыргызстан)

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Апрель 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30