90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Транспортные потоки ЕАЭС перемещаются в сторону Юго-Восточной Азии и Китая

Транспортные потоки ЕАЭС перемещаются в сторону Юго-Восточной Азии и Китая

Переориентировка на Юго-Восточную Азию и Китай позволит Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) активнее развивать внутреннюю и внешнюю торговлю. Об этом заявил министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбек Кожошев.

"При этом в условиях ограниченных ресурсов важно повысить эффективность работы всех элементов транспортной системы. Это позволит снизить давление на уровень производственных затрат в экономике союза", - отметил министр.

В свою очередь вице-министр Министерства транспорта Казахстана Максат Калиакпаров сообщил об активной деятельности по созданию коридора "Север - Юг" со стороны участников из России и Центральной Азии и пригласил все страны ЕАЭС к совместной работе. По его словам, реализация транзитного потенциала стран "пятерки" будет способствовать международному сотрудничеству.

Напомним, недавно в ЕАЭС согласовали комплексный план развития транспортных коридоров до 2025 года.
Согласно плану, в рамках объединения будут проведены мероприятия, направленные на реализацию ключевых положений транспортной политики ЕАЭС. Они будут охватывать практически все аспекты работы стран "пятерки", а также Комиссии по развитию транспортной инфраструктуры.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
1,1%

населения Кыргызстана владеют английским языком

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Февраль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29