90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Новый Ухань»: США откроют в Казахстане секретную биолабораторию уровня BSL-4

29.12.2023 14:00

Безопасность

«Новый Ухань»: США откроют в Казахстане секретную биолабораторию уровня BSL-4

В ближайшие годы Казахстан может стать экспериментальной базой США по производству бактериологического, биологического и генетического оружия массового поражения. Официально сообщается о модернизации научно-исследовательских лабораторий и центров, а по факту — разрастается сеть опасных биолабораторий Вашингтона, рассказывает портал kz24.news

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), куда с 1992 года входит и Республика Казахстан, планирует создать систему защиты от военно-биологической деятельности США.

За эффективностью работы системы защиты будет наблюдать Комитет по биологической безопасности и единой службе радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ОДКБ.

Проект создания комитета был утверждён ещё в ноябре 2022 года лидерами ОДКБ, но документ так до сих пор и не принят. Ожидалось, что процедура произойдёт 23 ноября этого года в Минске на очередном саммите высшего органа ОДКБ — Совете коллективной безопасности, но теперь этот вопрос перенесён на IV-й квартал 2024 года.

Тем временем США планирует сделать казахстанский посёлок Гвардейский вторым Уханем.

Несмотря на то, что следующий саммит ОДКБ состоится в Астане, участие Казахстана в Соглашении о биозащите остаётся под вопросом, ведь на территории страны уже давно существует и продолжает расширяться целая сеть американских биолабораторий.

Более того, в соответствии с планами Пентагона и при его активном финансировании, в посёлке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области в 2025 году появится лаборатория уровня BSL-4 (Biosafety Level 4).

Подобные параметры позволяют работать с наиболее опасными патогенами, то есть вирусами и бактериями, от которых либо нет защиты, либо она очень условна. Кстати, печально известная лаборатория в китайском городе Ухань, откуда «пошёл» по планете COVID-19, тоже имела уровень BSL-4.

«В дикую природу Казахстана выпускают инфицированных животных…»

А вот ещё один интересный факт. В 2016 году при Национальном научном центре особо опасных инфекций имени Масгута Айкимбаева Министерства здравоохранения открылась Центральная референс-лаборатория, в которую Вашингтон вложил около $ 160 млн, оснастив объект самым современным оборудованием.

«Эта лаборатория имеет третий уровень биозащиты, и в её работе на постоянной основе участвуют офицеры армии США, а также центра медицины ВМС США, которые во многом и отвечают за зарубежные биологические исследования. Руководит данными разработками Агентство по предотвращению угроз Департамента обороны США (DTRA), которое отвечает за разработку и изучение оружия массового поражения — биологического, химического и ядерного», — утверждает глава Евразийского аналитического клуба, эксперт Российского совета по международным делам, политолог Никита Мендкович.

По словам эксперта, львиная доля разработок этой лаборатории связана со сбором и вывозом в США материалов биологических исследований, которые велись на территории Центральной Азии в советский период, а также произведением контролируемых вспышек заболеваний, пока преимущественно направленных на диких и домашних животных.

После определённых опытов в дикую природу Казахстана выпускают инфицированных животных и смотрят, что из этого получается. Учёные отслеживают, насколько быстро болезнь передаётся, каков иммунитет к определённым штаммам и каковы перспективы распространения заболевания.

«При возможных потенциальных конфликтах США с другими державами эти лаборатории будут рассматриваться как военные базы США. Кроме того, создаются серьёзные риски для здоровья людей, проживающих здесь», — резюмирует Мендкович.
США готовы перенести в Казахстан украинские лаборатории, создающие биооружие по геноциду народов б. СССР.

И ещё один настораживающий факт. На территорию республик бывшего СССР, в том числе и в Казахстан, под предлогом «модернизации» местных НИИ Вашингтон пытается перенести свои украинские лаборатории, которые боится потерять после начала СВО.

В затратах на этот проект США не скупится, предлагая в том числе и солидное вознаграждение политикам за поддержку вопроса «модернизации» науки азиатских государств.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев утверждает, что США предлагают деньги не просто так. Цель Вашингтона — создать генетическое оружие, направленное против определённых этнических групп.

И здесь имеются в виду не только русские, но и большинство этносов, проживающих в государствах сопредельных с Россией. Именно с такими биоматериалами экспериментировали в лабораториях Украины.

«Оружие массового поражения» от Pfizer

В конце ноября в рамках VI Казахстанского круглого стола по глобальным инвестициям (KGIR) с участием премьер-Министра РК Алихана Смаилова состоялось подписание контрактов на реализацию новых проектов в Казахстане, а также 26 меморандумов и коммерческих документов на сумму $ 1,6 млрд в области здравоохранения, лёгкой промышленности, машиностроения, образования и т. д.

В частности, компания Pfizer наладит в Казахстане производство инновационной пневмококковой вакцины Prevenar 20.

Но зачем нашей республике скандальная фармкомпания, занимающаяся разработкой биологического оружия? То, что Pfizer проводит исследования по созданию биооружия, используемого и в военных целях, заявил сопредседатель Парламентской комиссии по расследованию работы американских биолабораторий на Украине, вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев.

А то, что Pfizer производит опасные для здоровья препараты, подтверждает история с созданной ею вакциной против коронавируса.

В основе разработанного Pfizer «суперчудодейственного средства» была матричная РНК-вакцина (мРНК), которую сегодня уже называют оружием массового поражения, потому что при вакцинации ею возникает масса побочных эффектов.

Фиксируются миллионы случаев поражения сразу многих органов и жизненных функций организма, вплоть до тяжёлых патологий, инвалидности и смерти.

Возникает ощущение, что всех нас пытаются посадить на «пороховую бочку», внутри которой не взрывчатое вещество, а кое-что поопасней — целый букет всевозможных вирусов, способных истребить не просто отдельные города и страны, а буквально всё живое на Земле!


 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Алиханом Смаиловым

29.12.2023 14:00

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Жылдызкан Айтибаевна Джолдошева

Джолдошева Жылдызкан Айтибаевна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$13,2 млрд

внешний долг Казахстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Февраль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29