90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Пока есть иностранные агенты, Кыргызстан не оставят в покое

16.01.2024 16:00

Политика

Пока есть иностранные агенты, Кыргызстан не оставят в покое

Кыргызстан не оставят в покое, пока на информационном пространстве хозяйничают иностранные агенты. Устраивая информационные диверсии, они как могут, разжигают в Кыргызстане гражданское противостояние. Как это ни печально, но методички по организации массовых беспорядков по-прежнему актуальны. Уже и президент не скрывает того, что владеет полной информацией о подготовке государственного переворота, руками обиженных и оторванных от кормушки коррупционеров и агентов иностранного влияния при спонсорской поддержке из-за бугра. То есть на горизонте забрезжили зарницы очередной, так называемой "цветной революции".

Если не прятать голову в песок, то нужно говорить о том, что если процесс подготовки к массовым беспорядкам уже дезавуирован, то и игры в демократию закончились. В этом контексте, важно отметить, что сейчас очень серьезной проблемой Кыргызстана становится готовность большого количества желающих за грантовые подачки из-за рубежа выполнять любую грязную работу от сочинительства и распространения фейков до призывов выходить с протестами на улицу.

Пятая колонна в Кыргызстане всегда была на старте и чтобы ее завести, иностранным спонсорам было достаточно подкинуть ей денег. Как все прекрасно знают, митинг в нашей стране может быть организован по любому поводу - кто платит активистам и блогерам, тот и заказывает репертуар массовых акций и выступлений. В этом плане медийная безопасность страны не имеет абсолютно никакой защиты, не говоря уже об открытом финансировании из-за рубежа целого ряда СМИ. То есть Кыргызстан не имеет суверенитета на собственном информационном пространстве. При этом нас пытаются убедить в том, что так на самом деле и выглядит демократия. Хотя, правильнее это назвать плясками под чужую дудку.

На очень свежих примерах мы видим, что раздуть и политизировать можно любую проблему – от введения ККМ до изменения флага, от реально выгодного для Кыргызстана и Узбекистана договора о границе и совместном использовании водохранилища Кемпир-Абад до оригинального поздравления президента с Новым годом. Извратить и приправить фейками можно любую ситуацию, главное посеять зерно раздора в обществе и столкнуть людей между собой. Отсюда целый букет статей Уголовного кодекса вменяемых так называемым "независимым журналистам и блогерам" - от "пропаганды войны" до "призывов к массовым беспорядкам".

Поэтому вместо того чтобы смотреть вперед и строить планы по развитию страны, мы два раза в год весной и осенью гадаем, ожидать ли нам новых общественно-политических потрясений. В этой связи, политологи считают, что нашу страну не оставят в покое до тех пор, пока на медийном поле хозяйничают иностранные агенты.

О чем это все? В экспертных кругах связывают нездоровую активизацию иностранных агентов с весьма и весьма вероятными попытками дестабилизировать обстановку в Кыргызстане. Политологи говорят о том, что на эти цели выделены серьезные финансовые ресурсы, и они уже пущены в дело. Очень возможно, что уже весной после серии информационных диверсий будут предприняты попытки организовать массовые акции протестов с дальнейшей трансформацией в беспорядки. То есть мирный ход жизни в нашей республике и налаживающиеся дела в экономике кое-кого уже не устраивают. Прежде всего, этим и обусловлены активные деструктивные действия, направленные на то, чтобы настроить народ против власти.

Эти лица получат свои гонорары за фейки, а Кыргызстан охватит очередная волна беспорядков, что даст возможность бывшим коррупционерам вернуться к власти, которые в свою очередь окончательно развалят экономику. Украина и Армения, потерявшие свои территории и втянутые в вооруженные конфликты, самые яркие тому примеры. Или кто-то уже забыл, как нас пытались рассорить с Узбекистаном во время заключения договора о пограничном размежевании, Не лишним будет вспомнить и о том, на кого работали фейкометы, когда осенью 2022 года в Баткенской области начался вооруженный конфликт с Таджикистаном?

Все это лишний раз подтверждает ту высокую степень опасности, которой подвергается наша страна, когда ее информационное пространство никак не защищено от постороннего внешнего влияния.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

16.01.2024 16:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
32

невесты похищают в Кыргызстане ежедневно

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Апрель 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30