90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Беглые российские журналисты готовят в Казахстане почву для цветной революции

14.02.2024 14:00

Политика

Беглые российские журналисты готовят в Казахстане почву для цветной революции


0
16:03 12.02.2024
Беглые российские журналисты готовят в Казахстане почву для цветной революции

Российские журналисты-иноагенты, потеряв возможность и дальше высасывать баснословные деньги из своей страны, принялись бойко гастролировать по ближнему зарубежью. Не бесплатно, разумеется. Так, некто Катерина Гордеева, известная как автор и ведущая канала «Скажи Гордеевой», на прошлой неделе засветилась в Казахстане.

Побывав в редакции интернет-ресурса с названием AIRAN, 46-летняя москвичка получила внушительный гонорар за некие «советы», «анализ» и «консультации». Ну и чего тут особенного, скажете вы, – Катерина является мамой четверых детей, ей семью кормить надо. Но не всё так просто. Подробностей издание, конечно, не приводит, но если учесть, что госпожа Гордеева ещё на родине славилась склонностью ко всяческим антиправительственным акциям, то можно догадаться: в Казахстане снова что-то назревает. Судите сами: ещё не покинув Россию в знак протеста против СВО, Катерина активно ратовала за перерастание митингов на столичном проспекте Сахарова в полноценную революцию. По типу украинского Майдана – с покрышками, американскими печенюшками, снайперами и сотнями трупов… С Россией этот номер не прошёл – и вот але-оп – гражданка Гордеева уже читает лекции в Астане. Зажигает? Нет, скорее, поджигает.

Что ещё наводит нас на столь тревожные мысли? Да хотя бы вот эта фраза, размещённая в телеграм-канале AIRAN: «Мы поговорили с Катериной о том, как интервьюерам правильно работать с жертвами насилия». Это о чём? О тех «жертвах», которые наполнили казахстанские оппозиционные СМИ после попытки госпереворота в январе 2022 года? Или о будущих, которые непременно появятся после того как жаждущие реванша путчисты выведут народ на улицы Алматы, Астаны, Шымкента, Актобе, Кызылорды против режима Токаева? Заметьте: жертв ещё нет, но дальновидные цветные революционеры уже готовят шаблоны для жалостливых статей в стиле «они же дети». По этим соросовским шпаргалкам в 2013-м на Украине сносили Януковича, по подобным лекалам действовали и казахстанские головорезы в начале 22-го. Неужели история нас, выходцев из общей страны с названием СССР, ничему не учит?

Если проанализировать контент телеграм-канала AIRAN, то он покажется безобиднее журнала «Мурзилка»: так себе – бабские слухи, дешёвые сплетни… Но есть одна особенность: у тех, кто к нему обращается, очень быстро возникает негативный фон по отношению к властям: вот чиновники переименование улиц затевают, вот министры с журналистами общаться не хотят, вот новые сведения о начальственных взятках, вот в Караганде неспокойно… Так что медийные семена профессиональной оппозиционерки Гордеевой упали в хорошо подготовленную казахстанскими журналистами почву.

Впрочем, оставим залётную гостью. Она приехала, поболтала, сняла пенки – и упорхнула в Латвию, где сейчас, как поговаривают, делит общий кров с беглой актрисой Хаматовой. Ну, как и положено настоящим оппозиционеркам и борцам за толерантные европейские ценности. А вот жители Республики Казахстан остались дома и теперь не знают, чего им ждать от визита многодетной матери. И так проблем по горло, а тут какая-то полумосквичка-полурижанка грузит тезисами о «жертвах насилия». Может, хватит уже о насилии, а, Катюша?

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://asia-today.news/12022024/3156/

14.02.2024 14:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Нарынбек Молдобаевич  Молдобаев

Молдобаев Нарынбек Молдобаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$1 миллиард

составил объем денежных переводов из России в Киргизию в 2012 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31