90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Главные новости за 27 февраля 2024: туркменские силовики отправились на заработки за границу, а РФ запретит экспорт бензина

28.02.2024 16:00

Политика

Главные новости за 27 февраля 2024: туркменские силовики отправились на заработки за границу, а РФ запретит экспорт бензина

Министерство транспорта Казахстана предложило создать мультимодальный транзитный коридор РФ – Казахстан – КНР с использованием трансграничной реки Иртыш. Об этом на расширенной коллегии министерства транспорта республики сообщил глава ведомства Марат Карабаев, говорится в сообщении министерства. По его словам, для решения вопроса с малыми глубинами проводятся консультации с научно-исследовательскими институтами.

Также в районе поселка Тугыл предполагается построить речной порт и проложить железную дорогу до границы с Китаем на участке Тугыл — Майкапчагай протяженностью 99 км.

Около 200 сотрудников УВД Дашогузского велаята написали заявления об увольнении, чтобы уехать на заработки в Россию. Об этом сообщает «Turkmen news».

Волна трудовой эмиграции затронула офицеров воинских частей, военных училищ и военкоматов. Военных привлекали перспективы отъезда в Дубай и Турцию.
  
Как сообщает издание, зарплата полицейских составляет 2,7-3 тыс манатов ($142-157 по рыночному курсу), а военнослужащие получают по 3-3,5 тыс манатов ($160-185 по рыночному курсу). По туркменским меркам, это большой заработок. Но, с другой стороны, за рубежом, работая на стройке или водителем такси, можно получать в несколько раз больше.

К маю 2024 года в Узбекистане разработают проект с повышением тарифов на электроэнергию, природный и сжиженный газ до уровня, не ниже себестоимости, следует из госпрограммы на 2024 год. Также в стоимость включат расчеты по поставке энергоресурсов.

Нуждающиеся люди будут платить меньше, для них внедрят систему «социальной нормы» при установлении цен, обещают чиновники.

Премьер России Михаил Мишустин одобрил запрет экспорта бензина с 1 марта до 1 сентября 2024 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

При этом временный запрет на экспорт не касается согласованных объемов поставок в страны ЕАЭС, Монголию, Узбекистан, Абхазию и Южную Осетию. Сообщается, что в список исключений пока не попал Таджикистан. Эта страна не входит в ЕАЭС, однако при этом импортирует из России более 80% нефтепродуктов.

В Кыргызстане сократилось количество банков, чьи банкоматы принимают карты российской платёжной системы «МИР». Это произошло после введения Евросоюзом 13-пакета санкций против РФ, сообщает портал «Banks.kg».

В связи с этим ряд банков приостановил обслуживание карты «МИР» в своих банкоматах. Согласно опубликованному списку банков, количество финучреждений, приостановивших в КР работу с российской платёжной системой, увеличилось с 9 до 13. Восемь банков Кыргызстана несмотря на санкции продолжают обслуживать карты «МИР». 

Правоохранительные органы республики ранее сообщили, что после приема препаратов компании Marion Biotech, включая «Док-1 Макс», в Узбекистане умерли 68 детей

Ташкентский городской суд вынес приговоры главным фигурантам дела о некачественном индийском препарате от кашля «Док-1 Макс», из-за которого в Узбекистане погибло 68 детей. 

В Ашхабаде 24 мая 2024 года  пройдёт очередное заседание Совета глав правительств СНГ. Об этом сообщил Исполнительный комитет Содружества.

Повестка предстоящего саммита будет согласована 27 февраля в Минске на встрече полномочных представителей стран Содружества Независимых Государств.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

28.02.2024 16:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Нурбек Абдрашитович Сатвалдиев

Сатвалдиев Нурбек Абдрашитович

Представитель Жогорку Кенеша КР в МПА СНГ

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
19 млн 42,1 тыс.

человек численность населения Казахстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31